Главная > Новости > Экономика > «Полоцк-Стекловолокно» разрабатывает новую стратегию развития


«Полоцк-Стекловолокно» разрабатывает новую стратегию развития

12:27, 10.06.2024 10302 Источник: https://gorod214.by/

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Андрей Сойко проанализировал результаты деятельности предприятий химического профиля в интервью порталу «Белнефтехим». В частности, он рассказал о ситуации в ОАО «Полоцк-Стекловолокно», отметив последние достижения предприятия.

photo_2024-06-05_16-17-30

«Некоторое время назад, – отметил Андрей Сойко, – ОАО «Полоцк-Стекловолокно» оказалось в сложном положении: в силу санкционных влияний предприятие, изначально нацеленное на экспорт, стало терять позиции. Однако на сегодня мы видим положительные тенденции: растут объемы реализации продукции, уменьшаются остатки на складах, в географии продаж появляются новые страны».

В настоящее время, как сказал зампред концерна, предприятие разрабатывает новую стратегию развития. В ней учитываются прежние просчеты и риски, а также тренды, в том числе прогнозные, на рынке стекловолоконных изделий.  внутриотраслевое взаимодействие

Андрей Сойко также напомнил о возможностях внутриотраслевого взаимодействия с участием частного сектора экономики, когда при поддержке крупных предприятий создаются производства малотоннажной продукции.   

Так, при поддержке «Полоцк-Стекловолокно» можно наладить выпуск стеклопластиковых труб, которые выдерживают самые суровые условия эксплуатации – будь то транспортировка нефти и газа под высоким давлением или очистка воды в коррозийных условиях.

Читайте также: Предприятия Новополоцка победили в конкурсе «Лидеры промышленности»



«Полоцк-Стекловолокно» начинает наращивать объемы производства и восстанавливать уровень зарплаты

По зарплате за апрель Новополоцк вошел в десятку богатейших территорий Беларуси

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код