В Полоцке началась серия передач об аутентичной кухне региона, о которой рассказывают местные жители. Проект называется «Смачнае падарожжа Надзейкі» и он уже обзавелся страничкой в социальной сети. В первой серии полочанам рассказала о картофельных цибриках и напитке Ровгеня жительница деревни Богатырская Мария Михайловна.
Это и есть Надзейка
А это Мария Михайловна с помощниками
Если вам захочется лично распробовать цибрики — вот рецепт:
— Рэцэпт раугені ад Марыі Міхайлаўны я таксама запісала: да соладу з жытняй мукі яна дабаўляе 1 вараную бульбу, 2 лыжкі мёду, дрожджы і ваду. Ставіць гэтую сумесь у цёплае цёмнае месца на 2 тыдні. Вельмі прыемны смак атрымоўваецца, я паспрабавала. Гэта вам не кока-кола!, — пишет Надзейка в блоге проекта.
Будьте с нами в Телеграме