Госстандарт внес в список опасной продукции и запретил продавать в Беларуси оливки и обеденное блюдо быстрого приготовления. Что в них нашли?
Фото: danger.gskp.by
В список опасной продукции попали оливки зеленые без косточек торговой марки «TALAVERA». Продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза по безопасности. В результате проведенных испытаний в ней найдена незаявленная изготовителем пищевая добавка – консервант диоксид серы (Е220) в количестве (61,1 ± 14,1) мг/кг, что недопустимо для использования при производстве оливок.
Такая же добавка содержится в оливках, фаршированных тунцом, торговой марки «ZAFER».
Кроме того, в реестр опасной продукции включено второе обеденное блюдо быстрого приготовления – «Картофельное пюре с беконом» торговая марка «Чудо Роза». Производитель – Смоленский пищевой комбинат" (Россия). В составе пюре эксперты обнаружили недопустимое наличие бактерий группы кишечной палочки.