Предприятием «Белкартография» выпущена туристская карта «Кулинарное наследие Беларуси». Теперь те, кто любит путешествовать со вкусом, будут знать, в каком регионе страны можно попробовать чачоху, а в каком верещаку, гарбузок, копытки, цибрики, полендвицу, крупник или крамбамбулю.
Туристская карта масштабом 1: 850.000 содержит перечень блюд, которые предлагают в разных регионах Беларуси. Кроме привычных драников, там можно найти много всего еще. Дополнят впечатления колоритные белорусские пословицы и поговорки: «Чалавек галодны ні на што не годны», «Без хлеба яда – да парога хада», «Як клёцкі ў малаку, то я па дзве валаку, а як у вадзе, то раз-два – і годзе».

В брошюре туристы найдут описание кулинарных традиций и список гастрономических фестивалей, организуемых в разных местах Беларуси.
Традиционным блюдом Витебской области названы клёцки с душами. Полоцк отмечен черничным экофестивалем, на котором ранее жители района соревновались в сборе ягод и устраивали дегустации угощений с черникой. В последнее время этот праздник в регионе не проводится.
Купить гастрономическую карту можно на официальном сайте РУП «Белкартография». Стоимость – 14,82 рубля.

Читайте также: Жителям Полоцка и Новополоцка предложили большие наряженные елки за истории из жизни
Стала известна программа открытия главной ёлки в Полоцке