Поймать «белорусского Чикатило» Михасевича помогла регистрация его автомобиля в Новополоцке
Общество
Опубликовано: 15:13, 15.08.2018
13094
0

Ветеран криминалистики Петр Николаевич Игнатенко рассказал, как удалось вычислить маньяка Геннадия Михасевича.

 


kgk

Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Пресс-служба Государственного комитета судебных экспертиза опубликовала интервью с Петром Игнатенко. Он рассказал о самых необычных делах в его практики. Среди прочих, оказалось и «витебское дело» - история поимки маньяка Геннадия Михасевича.

Ловили серийного убийцу милиционеров, а ключевой зацепкой стала записка, которую он оставил во рту одной из жертв. В ней призывал «убивать легавых и прихвостней коммунистов», подписавшись «патриоты Витебска». Маньяка стали вычислять по почерку.



«Только мы вдвоем с коллегой проверили 120 тысяч образцов. Приходили в организацию, сравнивали — по 100, 200 человек, сколько было. В военкоматах смотрели личные дела призывников, написанные их рукой автобиографии. Отрабатывали сперва областные центры, затем районные, малые города. Нам достался Новополоцк, где был зарегистрирован «Запорожец» Михасевича. К тому времени стало известно, что серийный убийца ездит на машине этой марки. Поэтому у владельцев под разными предлогами взяли образцы почерка. Стали сверять. И одна из экспертов — молодая сотрудница, лишь недавно получившая допуск, нашла совпадение», рассказал Петр Николаевич.

Почитайте также, как было раскрыто уголовное дело в отношении жителя Полоцка, который похищал деньги с чужих банковских карт. 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      



Источник: gorod214
Не вижу код
КОММЕНТАРИИ (0)
Для того, чтобы оставить комментарий от своего имени, Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Ваше имя *
Отправляя комментарий, Вы несете ответственность за соблюдение Правил сайта
Обновить