http://services.gismeteo.ru/inform-service/26c6b82d92b9f845821846f5652e194b/forecast/?city=4215
Погода
22 °
USD
 2,16
EUR
2,46



Главная > Новости > Проблема > В Новополоцке мужчина избивал жену, дочь и 6-летнего сына. Но дело трижды прекращали за примирением сторон


В Новополоцке мужчина избивал жену, дочь и 6-летнего сына. Но дело трижды прекращали за примирением сторон

11:39, 20.12.2018 6257 Источник: Витебские вести

Правоохранители в Витебской области не всегда передавали в прокуратуру материалы по фактам семейного насилия, что позволяло родителям уходить от ответственности, рассказал «Витебским вестям» старший помощник прокурора области Антон Волков.

DSC_6080_h500_m3

Фото носит иллюстративный характер, humanrights.org.ua

Только в 2018 году возбуждено 11 уголовных дел о преступлениях насильственного характера против детей в Витебской области. Прокуроры неоднократно направляли в органы опеки и попечительства предписания о защите прав детей, пострадавших от рук матерей и отцов или ставших свидетелями драк между ними. Это является основанием для признания семей неблагополучными или изъятия из них малолетних.

В то же время милиционеры не всегда информируют социальных педагогов и представителей администраций районов и горрайисполкомов об известных им фактах, что не позволяет специалистам вовремя оценить ситуацию и принять необходимые меры.



— Учреждения образования области провели свыше 7,7 тыс. социальных расследований, однако около 40% из них осуществлены без участия сотрудников органов внутренних дел. Это ухудшает их качество, ведь не используется потенциал и полномочия милиционеров по выяснению обстановки в семьях, — сообщил Антон Волков. — Также правоохранители не всегда передавали в прокуратуру материалы по фактам семейного насилия, что позволяло родителям уходить от ответственности.

К примеру, в Новополоцке за год трижды за примирением сторон прекращалось дело в отношении мужчины, избивавшего супругу, дочь и сына. При этом мнение детей практически не учитывалось. Если бы административное дело возбудил прокурор, домашнего тирана, с учетом многократности правонарушений, ждал бы не только штраф, но и арест.

Выявлены факты, когда дети на момент совершения в отношении них преступлений против половой неприкосновенности находились в социально опасном положении, однако неслаженная, формальная работа субъектов профилактики не позволила защитить несовершеннолетних от преступлений.

Читайте также: «В целом положительный» житель Полоцка два года регулярно избивал жену

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      



Автор: gorod214.by




Не вижу код