Главная > Новости > Здоровье > «Плачем от радости». Мама Ильи Русецкого рассказала о сборе суммы на лечение и о сложностях с перелетом в Германию


«Плачем от радости». Мама Ильи Русецкого рассказала о сборе суммы на лечение и о сложностях с перелетом в Германию

17:25, 27.05.2021 7016 Источник: gorod214.by

Ольга Русецкая рассказала GOROD214.BY о том, как семья отреагировала на новости об окончании сбора средств, а также о ближайших планах Ильи.

c3jFU8R9qyc

— Наша бабушка сейчас плачет от радости, сестра Лиза не может найти себе места, ведь теперь остается только лечение. Мое состояние описать невозможно, я просто счастлива со слезами на глазах! Еще не привыкла к радостям в нашей жизни, но сейчас я полна благодарности и счастья. А уж состояние Ильи описать невозможно. Он аж вскочил с кровати, забыв про бандаж. Ходит по комнате и не может поверить. Он столько времени мечтал, верил и молился богу, чтобы появилась возможность вылечиться. Теперь это для него реальность.

Немного о состоянии Ильи. День сегодня (26 мая - прим. ред.) у Ильи хороший. Все физические занятия и упражнения приносили ему радость. ЧУть-чуть болело сердце, но это естественно после всех полученных лекарств. Температура 36.8, прибавил в весе еще почти килограмм.

В пятницу буду просить клинику о подтверждении оплаты и об отправке приглашения на посольство. Сегодня я известила клинику о еще одном платеже на лечение, но наше сообщение они увидят только завтра. Готовим с завтрашнего дня весь пакет документов на посольство. Срок рассмотрения визы до семи дней, но сказали, что должны управиться за четыре.

С перелетом у нас ребусы еще. Пока полеты из Минска немецкой авиакомпании не отменены. Как будет дальше, одному богу известно. Есть вариант через Россию, как транзитные пассажиры. Стоимость перелета приблизительно 600 белорусских рублей на одного человека в одну сторону без багажа, только до Франкфурта. Далее нам предстоит дорога поездом до Вюрцбурга — это 30 евро на одного человека.

Сейчас мы также усиленно ищем жилье. Спасибо добрым людям и в Вюрцберге. Одна женщина нам помогает там. Предложили два варианта по 369 и 290 евро в месяц, но это комната. Пока это все на сегодняшний день.

Еще раз хотим выразить всем признательность. Низкий вам поклон за переживание, за Илью.

____________

Напомним, что 26 мая близкие полочанина Ильи Русецкого сообщили о том, что нужная для операции по пересадке костного мозга сумма собрана. Это 330 тысяч евро. Значительную часть средств перечислила в последние дни Юлия Жагунь – мама маленькой Софии, которая проходит реабилитацию после укола препарата «Золгенсма». О ней мы вспоминали, когда рассказывали о Даше Шепетовской. 

Родные Ильи Русецкого собрали 330 тысяч евро на лечение в немецкой клинике. Теперь полочанину предстоит поездка в город Вюрцбург, где его ожидает операция. Было важно успеть собрать всю сумму до июня. 21 мая близкие парня рассказывали, что его состояние сейчас непредсказуемое и сложное.

В начале мая Илья вернулся домой после лечения в Минске. Он прошел через курсы химиотерапии, переболел коронавирусом. Ему провели операцию по удалению аппендицита и половины кишечника. Месяц он провел в медикаментозной коме.

В феврале Илье поставили диагноз острый миелоидный лейкоз. От симптомов простуды до диагноза рак крови прошло меньше месяца. Многие жители Полоцка, Новополоцка и всей страны откликнулись на призыв о помощи. 

Читайте такжеВ Полоцке и Новополоцке уже есть первые укусы клещей. Как правильно действовать в такой ситуации?

Медиков из Полоцка и Новополоцка наградили медалями патриарха РПЦ за борьбу с коронавирусом

Третьей волны коронавируса в Новополоцке нет, но масочный режим решили продлить до лета


Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      







Не вижу код