Талантливая полочанка Валерия Головко создает бесподобные подарочные композиции из домашних сладостей, сделанных своими руками. Воздушные маршмеллоу, пирожные, пряники, капкейки, эскимошки, мармелад, карамель и, конечно, нежнейший домашний зефир, — все эти вкусняшки она любит превращать в маленькие шедевры с оригинальным фирменным оформлением. Откуда эта страсть к кондитерскому волшебству и какой ингредиент обязательно надо вложить в каждый букет или коробочку? Об этом и не только Валерия рассказала нашим читателям.
Лариса Малашеня, фото Валерии Головко
В детстве Лера хотела быть флористом, а стала поваром-кондитером. Пришлось объединить два любимых занятия в одно – так и появились красивые съедобные букеты, где вместо цветов – ароматные завитки зефира.
В Полоцком химико-технологическом колледже девушка получила образование повара и техника-технолога, там же начала работать мастером производственного обучения. Большое спасибо она передает преподавателям и мастерам учебного заведения, у которых постигала азы мастерства. Руководство колледжа всегда поощряло творческий поиск, поддерживало людей, которые стремились к профессиональному совершенствованию. Еще во время учебы Валерия участвовала в конкурсах кондитерского мастерства, завоевывала награды. Позже, когда сама стала учить детей поварскому делу, тоже не забывала о творческой реализации.
Валерия проводит профессиональные пробы в колледже
Теперь молодая мама находится в декретном отпуске, воспитывает сына Максима, которому почти два годика. В душе остается творческой личностью, поэтому в свободное время, когда позволяет младший помощник, продолжает чародействовать на кухне.
Одновременно ведет страничку в Инстаграм, где и выкладывает фотографии своих творений.
– Я прошла несколько онлайн и очных обучений у мастеров-кондитеров. Черпаю вдохновение у них, добавляя свою «изюминку», – получаются мои фирменные наборы из домашних сладостей, – рассказала Валерия.
В каждую зефирку и пироженку она вкладывает свою любовь – самый главный секрет особенного вкуса.
Люди сейчас очень ценят то, что произведено своими руками, особенно востребованы сладкие букеты из натурального зефира. Он приготавливается из фруктового и ягодного пюре, сахара, агара и взбитого яичного белка. Цветки надеваются на деревянные шпажки, составляются в букеты или складываются в коробочки, завязанные бантиками. Выходит романтично, натурально и небанально. Такие вкусности не купишь в супермаркете, а букет из зефира не завянет через пару дней.
Ломать голову над идеями праздничных сюрпризов для друзей и близких нашей героине не надо. Она легко может сделать оригинальный подарок своими руками. И обязательно зарядит его самыми добрыми пожеланиями. Чтобы с позитивом шагать в Новый год навстречу счастью.
Читайте также: Обещают сюрпризы. Что в программе новогодних праздничных мероприятий в Полоцке?
Ценность на долгие годы. Стильные подарки предлагает Художественный салон Полоцка