Главная > Новости > Общество > В Полоцком районе прошли съемки телепередачи «Еда хоть куда». Какие блюда попадут в кулинарную книгу Беларуси?


В Полоцком районе прошли съемки телепередачи «Еда хоть куда». Какие блюда попадут в кулинарную книгу Беларуси?

14:25, 25.07.2023 4791 Источник: https://gorod214.by/

Представители Полотчины приняли участие в съемках телепередачи «Еда хоть куда», которая выходит на телеканале «НТВ-Беларусь». Цель проекта – рассказать о кулинарных традициях разных регионов Беларуси и составить гастрономическую карту страны.

JnkPkTBsXpQ

Фото: Полоцкий РЦК

Ведущий телепередачи Владимир Богдан вместе с коллегами путешествует по Беларуси, чтобы познакомить зрителей с особенностями национальной кухни, продегустировать эксклюзивные блюда и попробовать их приготовить по уникальным рецептам. Кроме того, журналисты изучают связь гастрономических традиций с историческим развитием местности, ведь кухня является отражением истории, культуры и характера каждого народа.

_viber_2023-07-25_14-24-55-759

В Полоцком районе в съемках телепередачи «Еда хоть куда» приняли участие три фольклорных коллектива Богатырского сельского Дома культуры. Они продемонстрировали гостям уникальную манеру исполнения купальских и жатвенных песен в «в перехлест» и показали наиболее распространенные в нашей местности народные танцы. Также участники съемочной группы смогли отведать традиционные блюда Полотчины – картофельные комы с грибной начинкой «Цыбрыкі па-багатырску» и освежающий напиток «Раўгеня».

nGzYHzfq7ec

Затем команда проекта «Еда хоть куда» отправилась в Близницу, где фольклорные ансамбли Сильницкого СДК показали обряды Полотчины «Мытье бород» и «Юрье», а руководитель коллективов Ольга Чобот продемонстрировала весь процесс приготовления распространенных в данной местности блюд «Рыбнае шчаўе» и «Таўчонікі з макам».

2023-07-25_12-27-31

Фото: instagram.com/polotsk_turizm

Также героями телепередачи стали работники Полоцкого комбината хлебопродуктов, который на всех праздниках щедро потчует гостей блюдами полевой кухни. Местные кулинары приготовили кебабки, уху, полевую кашу, софийские котлеты и блины на колоде, после чего состоялась дегустация.



_viber_2023-07-25_14-24-56-100

_viber_2023-07-25_14-28-49-538

Фото: Полоцкий КХП

Читайте также: В Новополоцке прошел фестиваль Good Day Open Air – там даже ввели свою валюту

В Полоцке устроили театрализованное представление «Живые шахматы»

Новую коллекцию платьев представили мастера из Полоцка на «Славянском базаре в Витебске»

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код