Главная > Новости > Криминал > Перевозил в пылесосе. В Полоцке предъявили обвинение предпринимателю за незаконный оборот психотропов


Перевозил в пылесосе. В Полоцке предъявили обвинение предпринимателю за незаконный оборот психотропов

12:25, 04.12.2023 7206 Источник: https://gorod214.by/

В августе 2023 года в Беларуси задержали члена организованной преступной группы по продаже психотропов. В автомобиле мужчины, вернувшегося с «задания», было обнаружено без малого 3 кг альфа-PVP. О подробностях расследования уголовного дела БЕЛТА рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

0dc8eddefd42cab2af7930beba8d671b

Фото: из открытых источников

Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета установил обстоятельства незаконного оборота психотропных веществ. По данным следствия, весной этого года 42-летний индивидуальный предприниматель вошел в состав организованной преступной группы по продаже психотропов. Мужчина перевозил с территории соседнего государства в Беларусь крупные партии психотропных веществ и размещал их в тайниках. Фигуранта задержали в конце августа, когда он в очередной раз возвращался с «задания».

Около 3 кг альфа-PVP были обнаружены в строительном пылесосе, находившемся в автомобиле мужчины.

В ходе расследования дела в трех изъятых мобильных телефонах обвиняемого была обнаружена переписка с кураторами преступной схемы. На автомобиль фигуранта и его денежные средства наложен арест (общая сумма – более Br19 тысяч).

Теперь 42-летнему мужчине предъявлено обвинение по двум статьям УК: за незаконное перемещение через государственную границу Беларуси особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенное организованной группой и за незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку особо опасных психотропов.

Обвиняемый заключен под стражу. Ему грозит 25 лет лишения свободы.

Читайте также: Десять лет получил житель Полоцка за попытку заработать на наркотиках



В Полоцке раскрыли убийство, совершенное 20 лет назад

Минимум на десять лет попадет за решетку школьник из Новополоцка за пять дней карьеры в интернет-магазине наркотиков

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код