Главная > Новости > Экономика > «Полоцк-Стекловолокно» начало выпускать утеплитель с фольгой и выводит новинку на рынок


«Полоцк-Стекловолокно» начало выпускать утеплитель с фольгой и выводит новинку на рынок

07:00, 13.02.2024 5071 Источник: https://gorod214.by/

Интернет-портал «Холодильная индустрия», который специализируется на продвижении холодильной техники и новостях отрасли, разместил информацию о новинке производства ОАО «Полоцк-Стекловолокно» – теплоизоляционных материалах, дублированных фольгой.

2024012751

Фото:polotsk-psv.by

«Эта продукция обладает как традиционными свойствами материала из стекловолокна, так и новыми характеристиками, связанными с фольгированием. Такие материалы отражают около 97% теплового излучения, что делает их незаменимыми при использовании в качестве теплоизоляции на промышленных предприятиях и теплотрассах», – пишет издание.

К преимуществам новой продукции относят минимальные теплопотери, устойчивость к коррозии и воздействию ультрафиолетовых лучей.

Отмечается, что утеплитель с фольгой будет востребован для теплоизоляции резервуаров, содержащих нефтепродукты и воду, систем водоснабжения, холодильного оборудования, подземных и надземных трубопроводов, кровель, стен, подвальных помещений, бань и саун.

О начале выпуска фольгированных тканей сообщил также сайт ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Специальное оборудование для выпуска новой продукции полочанам передал в аренду Екатеринбургский завод изоляционных материалов – соответствующие договоренности были достигнуты на прошлогодней выставке «Иннопром».

В настоящее время, как рассказал начальник цеха № 10 Денис Коршиков, отрабатываются параметры на четырех ассортиментах. Речь идет о кремнеземной высокотемпературной стеклоткани PS-­180, иглопробивных матах ИПМ­Е­9, стеклоткани ТСР, конструкционной стеклоткани Т-13П.

Изделия представляют собой теплоизоляционные материалы,
изготовленный из стеклоткани, стекломата и алюминиевой фольги,
которые соединены клеевым связующим в единое полотно.

Специалисты коммерческой службы «Полоцк-Стекловолокно» уже работают над продвижением новинки. Выполняется рассылка опытных образцов заинтересованным компаниям.



«Сейчас мы изучаем меняющуюся конъюнктуру рынка, прорабатываем возможные варианты сбыта новых ассортиментов продукции, – пояснил маркетолог предприятия Николай Димогло. – Потенциальные заказчики фольгированных тканей уже есть, причем как в нашей стране, так и за ее пределами. В частности, на внутреннем рынке надеемся на плотное сотрудничество с ОАО «Гродно Азот» и другими предприятиями нефтехимической отрасли».

photo_2024-02-02_16-23-24_1

Читайте также: В Новополоцке прорабатывают возможность производства добавок для автобензина на заводе «Полимир»

Товары пяти предприятий Полоцка и Новополоцка признаны лучшими в Беларуси

«Полоцк-Стекловолокно» рассматривает возможность поставок продукции в Нигерию

Обнародованы зарплаты в регионах за декабрь. Как выглядят на общем фоне Полоцк и Новополоцк?

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код