Главная > Новости > Общество > В Полоцком районе нельзя заезжать в леса на машинах. Какой штраф?


В Полоцком районе нельзя заезжать в леса на машинах. Какой штраф?

12:27, 27.05.2024 3588 Источник: https://gorod214.by/

С начала года гослесохрана ликвидировала в лесном фонде Беларуси уже 98 лесных пожаров на общей площади 106 га. Только за минувшие сутки, по информации Минлесхоза, их произошло 6. В связи с высоким классом опасности почти по всей стране леса нельзя посещать свободно.

-6

В Полоцком районе сейчас действует режим ограничений на посещение лесов: установлен третий класс пожарной опасности из-за жаркой погоды.

При таком режиме можно собирать грибы и ягоды, но передвигаться – только пешком. Нельзя въезжать на территорию лесного фонда на транспортных средствах, запрещено разводить костры, использовать открытый огонь, проводить массовые мероприятия и работы, не связанные с ведением лесного хозяйства.

Нарушителей могут привлечь к административной ответственности по ст. 16.21 КоАП. Штраф составляет до 12 базовых величин. Если причинен вред лесному фонду, то штрафные санкции вырастут до 30 базовых величин.

С 1 января 2024 г. базовая величина установлена в размере 40 рублей.

Класс пожарной опасности может изменяться. Актуальную информацию об ограничениях на посещение лесов можно отследить на специальной интерактивной карте Минлесхоза.



-4

Читайте также: Где можно купаться в Полоцке и Новополоцке? Утверждены официальные места отдыха у воды

Новополоцкий трамвай отметил 50-летие. Как он будет развиваться?

Опубликована программа празднования Дня рождения Новополоцка. Будет лазерное шоу

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

insta   58cbe3ace31ff15adc715b82  







Не вижу код