Сочное филе курицы на гриле и секрет приготовления блюд на огне – все это в новом выпуске кулинарного блога GOROD214.BY
Спецпроект
Опубликовано: 10:00, 23.05.2018
674
0

С наступлением тепла начинается сезон блюд, приготовленных на открытом огне. Пропитанные дымком мясо и овощи очень вкусные, а благодаря тому, что они готовятся без дополнительного жира – еще и полезные. Мы продолжаем готовить с шеф-поваром Максимом Репником, который на этот раз поделился с нами маленькой хитростью приготовления блюд на открытом огне.


f08ecffc-1792-41c4-82e9-78b76ceb4125

Шашлык можно приготовить из чего угодно. Зачастую для гриля берут жирное мясо, чтобы из-за потерянного в процессе приготовления жира блюдо не получилось сухим. Но на огне отлично получается и курица, причем ее самая диетическая часть – грудка. Такое блюдо будет не только вкусным, но также полезным и легким. А это очень кстати в летний сезон.

И сегодня мы решили приготовить именно куриную грудку.К шашлычному сезону предприятия выпускают различные полуфабрикаты для пикника. Мы выбрали готовые стейки «Любительские Люкс» от предприятия ООО «Витконпродукт». Приглянулись они потому, что мясо в них идет одним куском, а значит, должно получиться нежным и сочным внутри.

vitcon

Главное в  приготовлении куриной грудки – подобрать подходящий маринад, который сделает ее мягкой, сочной и ароматной. Маринад стейков ООО «Витконпродукт» отлично подходит для белого мяса. Смесь перцев и чеснок придадут ему нужную остроту и пикантность, а также сделают мягким и сочным.

1b2e3b26-a9b0-4744-bb51-81d538c08a9c

Стейки сразу готовы для жарки, и нет необходимости ждать, пока маринад пропитает курицу. Поэтому время, которое обычно уходит на самостоятельное маринование филе, можно потратить на приятное общение и отдых на природе. 

Остается только подготовить угли, затем выложить филе на решетку и обжарить с двух сторон. Переворачивать мясо необходимо, когда одна сторона зарумянится. На обжаривание курицы с двух сторон примерно уходит 20 минут.



0c1ca92a-162b-40bd-bfd2-b45eff95de01

Небольшая хитрость для приготовления углей: когда они станут равномерно красными, на них нужно равномерно высыпать килограмм крупной соли и подождать 10 минут. Это необходимо для того, чтобы жир, который будет капать с мяса, не воспламенялся.  Так можно пожарить несколько партий мяса, не заливая постоянно угли водой.  

Благодаря тому, что стейки идут целым куском и они были хорошо промаринованы, мясо внутри получилось очень сочным, мягким и ароматным. А красный перец придал готовому блюду красивый цвет и аппетитный вид. К такому филе можно подать нарезку из свежих овощей, сделать салат или обжарить овощи на гриле. В любом случае, у вас получится быстрое, вкусное и по-настоящему летнее блюдо.

497efc3b-a236-40ca-88f0-38096784d0aa

Приятного аппетита!

Читайте также: Как мы приготовили вкусную курицу на солевой подушке, хотя никогда раньше этого не делали – кулинарный блог GOROD214.BY  

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      



Источник: gorod214
Не вижу код
КОММЕНТАРИИ (0)
Для того, чтобы оставить комментарий от своего имени, Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Ваше имя *
Отправляя комментарий, Вы несете ответственность за соблюдение Правил сайта
Обновить