Куриное мясо, запеченное в духовке со сладким перцем, станет простым и легким обедом или ужином, поскольку мы используем хорошо знакомые ингредиенты и не добавляем много калорийных продуктов. Большой плюс в том, что время активной готовки минимально. Нужно только порезать овощи и разложить куски курицы. Ну а дальше все будет происходить само по себе в духовке.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется курица или ее составные части, сладкий перец (красиво будет использовать и желтый, и красный), репчатый лук, чеснок, немного растительного масла, специи по вкусу и соль.
Мы используем куриные бедрышки «Витконпродукт», потому что уверены в качестве продукции. Бедра моем, обсушим бумажным полотенцем.
Лук порежем по меридиану, а перец — крупными кусками. Зубчики чеснока можно раздавить и оставить в таком виде, либо целую головку чеснока разрезать поперек на две части. Так чеснок отдаст весь аромат и не сгорит.
Теперь лук, перец, чеснок, специи (у нас смесь прованских трав), растительное масло и бедрышки перемешиваем и отправляем в форму.
Готовим минут 30 при 190-200 градусах в духовом шкафу.
Советуем приготовить:
Этот пирог сделает ваш праздничный вечер. И главное – он не отнимет много времени и денег
Удивите семью на выходных французским пирогом: Киш с курицей, грибами и брокколи