Куриные бедра от Витконпродукт на гриле – еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка – в очень вкусном маринаде. В завершении летнего сезона приготовим «Отбивную из бедра в маринаде» от «Витконпродукта». И как обычно сделаем это с шеф-поваром Максимом Репником.
Существуют тысячи рецептов приготовления куриных бедер на гриле. Ведь, по сути, принцип приготовления везде одинаковый, отличаются только маринады. Выбрать оптимальный рецепт нелегко: в одних получается слишком остро, в других – слишком сладко. Этот рецепт куриных бедер от «Витконпродукта» - не такой. В нем все специи отлично сочетаются друг с другом, а мясо в итоге получается очень вкусным и нежным.
Поскольку мясо уже приготовлено и хорошо промариновано, приготовить отбивные очень просто. Приготовьте гриль, а когда он разогреется, выложите куриные бедра в маринаде на решетку. Укладывайте их обязательно в один слой, а не друг на друга.
Время жарки составляет примерно 8-10 минут с каждой стороны, более точно время сказать сложно, так как есть много факторов, влияющих на скорость приготовления мяса на гриле.Главное не забывайте следить за куриными бедрами на гриле, не давая им гореть или жариться на одном боку слишком долго. Лучше почаще переворачивать мясо.
Готовые куриные бедра сразу же снимите с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира используйте салат из летних овощей или соус сальса. Куриное мясо, если его не пережарить, получается нежней и вкусней любого другого шашлыка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и вы.
Приятного аппетита!