Сегодня у нас совершенно простой и быстрый салат, который подойдет к вашему обеду (можно взять ссобойку на работу) или заменит ужин.
Первое, что сделаем - это приготовим куриную грудку. Эта часть курицы считается диетическим и очень полезным продуктом. Мы возьмем охлажденную куриную грудку «Витконпродукт». Это удобно, не нужно ждать пока разморозится.
Теперь аккуратно вырежем филе. Разрежем вдоль на две части, посолим, добавим специи. Осталось только приготовить и вариантов здесь несколько: можно отварить, запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Мы выберем третий вариант, но сделаем это необычным способом. Лист пергаментной бумаги смажем растопленным сливочным маслом, кладем кусок филе и закрываем пергаментной бумагой сверху.
На сухой сковородке будем жарить с двух сторон минуты по три. Этот способ не позволяет соку из мяса потеряться на просторах сковороды, филе остается сочным и ароматным. Поджаренные кусочки разместим на доске, чтобы остывали.
Второе: разобьем куриное яйцо, взболтаем его и тут по желанию можно добавить буквально одну столовую ложку молока и соль. На сковородке жарим яичный блинчик. Аккуратно снимаем его на тарелку, даем поостыть и спустя три-четыре минуты, едва теплый блинчик скручиваем рулетиком. Острым ножом нарезаем рулетик на кусочки.
Третье: подготовим овощи. В тарелку выложим листья салата, удобно порвать их руками. Теперь средними кусочками нарежем томаты (выберите самые спелые томаты в магазине или рынке – розовые или оранжевые), добавим немного консервированной кукурузы. Раскладываем кусочки филе и яичные блинчики сверху. Любуемся, это же красиво!
Заправка делается супербыстро, даже отдельным пунктом выделять не будем. Это добавим в сметану соевый соус. И всё! Это легкий, и в то же время полезный салат на раз-два-три.