Сегодня мы подготовили для вас рецепт куриных крылышек в панировке. Хрустящая корочка и приправы дополняют вкус мяса, а любимый соус делает блюдо еще вкуснее. Процесс приготовления не самый быстрый, но раз вы решили остаться дома, то почему бы и да?
Рецепт очень простой: все смешать, промариновать и можно жарить. Последнее, правда, небыстро, но время у нас же сейчас есть.
Первое, что делаем, - это моем и обсушиваем куриные крылья. Мы, по традиции, купили крылья «Витконпродукт», потому что уверены в качестве продукции. Крайнюю часть крыла отрезаем, она нам не понадобится, остальное разрезаем по суставу на две части. Таким же образом мы разделываем оставшиеся крылышки.
Отдельно в глубокой миске смешиваем 4 столовые ложки муки, крахмал, сладкую паприку, кайенский перец, соль. Можно добавить любые другие специи, которые вы любите. Заливаем водой и все перемешиваем.
Теперь заливаем готовым маринадом куриные крылышки и оставляем минимум на 1-2 часа, а лучше подготовить все с вечера и оставить мариноваться на ночь.
В кастрюлю или чашу мультиварки (режим мультиповара 170градусов) наливаем растительное масло и нагреваем.
Пока масло нагревается, готовим панировку. В отдельной тарелке смешиваем 2 столовые ложки муки и дробленые кукурузные хлопья без сахара.
Крылышки обваливаем в панировке и отправляем в масло на 8-10 минут. Для чаши мультиварки оптимально жарить по 4 кусочка.
Обжаренные крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Крылышки в панировке получаются суперхрустящими, мясо – нежным и вкусным. Подавайте с соусом. Мы выбрали кисло-сладкий.
Проведите время дома, приготовив куриные крылышки по этому рецепту.
Посмотрите и другие рецепты:
Мы приготовили медовую курицу из «Игры престолов». Джон Сноу одобряет (рецепт + фото)