Предлагаем приготовить пирог не дожидаясь выходных, поскольку время на его приготовление – всего полчаса (и это вместе с выпечкой). Пирог из слоёного теста с ветчиной, сыром и перцем – это сочное и нежное блюдо. Готовить его можно в любое время дня, получается сытно и вкусно.
Первым делом включаем духовку. Пока она будет нагреваться, мы успеем подготовить пирог для выпечки.
Готовое слоеное тесто нужно раскатать. Для этого рабочую поверхность присыпаем мукой и равномерно раскатываем заготовку до толщины 3-4 мм.
Ветчина и сыр – классическое сочетание начинки для несладкой выпечки. Мы выбрали ветчину «Нежность» от партнера нашего проекта «Витконпродукт». Это ароматная и, как обещает название, нежная куриная ветчина. Нарезайте как угодно – как на бутерброд, к примеру.
Сыр натираем на средней терке, а сладкий перец нарезаем кусочками.
На середину теста выкладываем сначала ветчину, потом перец, зелень и специи по вкусу, сверху сыр. Свободные края теста нарезаем на полоски под углом, а затем накрываем поочередно на середину так, чтобы получилась почти «косичка».
Выкладываем пирог на смазанный маслом противень или застеленный пергаментом (ковриком для выпечки). Сверху смазываем тесто молоком и посыпаем кунжутом или семечками льна.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По сути, нужно время только чтобы испеклось тесто, ведь начинка уже готова.
Ароматный пирог с хрустящим тестом готов. Это действительно быстрый вариант. Пирог получается вкусным и теплым, и холодным. Его удобно взять с собой, как перекус, на учебу или работу. А еще можно экспериментировать с начинками, использовать грибы и курицу или вовсе приготовить с рыбой.
Советуем приготовить:
Лаваш с ветчиной и сыром - универсальный рецепт быстрого перекуса
Рецепт на выходные: рулетики из слоеного теста с курицей
Улетные крылышки для тех, кто остался дома