Главная > Новости > Спецпроект > Еда для праздничного стола: обзор интересных рецептов


Еда для праздничного стола: обзор интересных рецептов

11:35, 15.12.2017 1802 Источник: gorod214.by

Новогодний стол – это не только торжество вкуса и гармонии, но и повод попробовать что-нибудь новенькое. Совместно с кафе «Амстердам» мы выбрали для вас несколько интересных рецептов.

1. Курица, запеченная с овощами и травами. Вкусно приготовленная курица может стать главным блюдом на празднике. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, выбирайте свежее мясо птицы. Еще нам понадобятся: морковь, шампиньоны, лук, оливковое масло, бальзамический уксус, а также соль, перец и травы по вкусу. Мы советуем использовать тимьян, орегано и розмарин. Морковь, лук и шампиньоны нарежьте крупными кусками. Выложите в форму для запекания, добавьте немного уксуса, оливкового масла, а также соли и перца. Туда же положите травы. Посолите и поперчите кусочки курицы, сбрызните их оливковым маслом. Выложите в форму. Запекайте около 1 часа в разогретой до 220˚ духовке.

Вкусные и оригинальные блюда из мяса и рыбы вы также можете попробовать в кафе «Амстердам». Приходите за новыми гастрономическими ощущениями и наслаждайтесь блюдами от профессионалов.


2

 
2. Яйца Капрезе
. Это блюдо не только вкусное, но еще и красивое – оно добавит вашему праздничному столу изысканности. Здесь большое внимание стоит уделить приправам – свежая и гармоничная смесь французских трав даст приятный аромат. Помимо специй: понадобятся яйца, помидор, половинка цукини, болгарский перец и морковь. Яйца необходимо сварить, а овощи нарезать и запечь на тефлоновой сковороде с травами без использования масла. Очищенные яйца и запеченные кусочки овощей нужно нанизать на шпажки – блюдо готово. Его несомненным плюсом является то, что оно украшает стол: можно соорудить из шпажек елочку или выложить ими на блюде цифры наступающего года.

Если нет времени экспериментировать на кухне, но очень хочется попробовать что-нибудь новое, вас ждем кафе «Амстердам»: здесь вы сможете вкусно поесть и насладиться приятной атмосферой.


4
3. Картофельный рулет с сельдью.
Эта горячая закуска понравится каждому: она содержит привычные нам продукты, которые интересно сочетаются. На приготовление рулета придется затратить немного времени, но его нежный и в то же время насыщенный вкус это окупят.Необходимые ингредиенты: 250 г филе сельди, 100 г слоеного теста, свекла, несколько картофелин,  4 яйца, а также зеленый лук, укроп, соль и перец по вкусу.Картофель, яйца и свеклу отварите по отдельности. Картофель разомните в пюре, яйца и свеклу натрите на терке. Сельдь нарежьте на кусочки, мелко порубите лук и укроп.Раскатайте тесто, на него выложите пюре, яйца, свеклу, сельдь и зелень. Сформируйте рулет и отправьте на 10 минут в духовку.

Безымянный
4. Салат с моцареллой и вялеными томатами
. Сочетание нежного сыра и ингредиентов с ярким вкусом – это всегда удачное решение. Такой салат станет изюминкой новогоднего стола, вобрав в себя изысканность вкуса, интересный аромат и аппетитный вид. В его приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты: половина авокадо, листья салата,150 г креветок, 200 г моцареллы, несколько вяленых томатов, бальзамический уксус и оливковое масло для заправки, соль, перец и кунжут по вкусу. На выложенные салатные листья поместите нарезанные ингредиенты. Заправьте маслом и сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите.


л
5. Горячий шоколад с мороженым.
Теплый сладкий напиток согреет в холодный день и придаст энергии. Мы нашли интересный рецепт горячего шоколада с мороженым – настоящего символа зимы. Насыщенный вкус и интересное сочетание ингредиентов придает этому напитку неповторимый шарм.

Что понадобится? 400 мл молока, 40 г черного шоколада, немного мороженого, а также сахар и ванилин по вкусу. Вначале смешайте молоко, сахар и ванилин и доведите до кипения на среднем огне. Измельчите шоколад и растопите его в горячем молоке, помешивая. Разлейте напиток по чашкам и добавьте мороженое непосредственное перед подачей.

1_1
6. Имбирное печенье.
На празднике нельзя обойтись без десерта. Мы предлагаем вам рецепт имбирного печенья – традиционного рождественского блюда. Если подойти к делу с фантазией, печенье может стать еще одним украшением стола. Его можно сделать в форме елочек, снеговиков и звездочек – все зависит от мастерства. Что нам понадобится? 250 г муки, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, щепотки молотой гвоздики и тертого мускатного ореха. Также необходимо взять 60 г сахара, 10 мл сливок, 50 г меда и столько же сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Требования строгие, но вкус и домашний уют этого печенья оправдывают все усилия.

Для начала следует соединить муку со специями. Смешать в кастрюльке мед, сахар, сливки и масло и поставить это на медленный огонь, не забывая помешивать. Получившийся сироп снять с плиты и перемешать со взбитым яйцом. Теперь необходимо соединить сироп и муку со специями, а затем замесить тесто. Раскатать его и вырезать с помощью формочек печенье – здесь можно дать простор воображению. Фигурки выложить на пергаментную бумагу и отправить противень в духовку (160°, 10-15 минут). Сладкое украшение праздничного стола готово!

Еще больше интересных десертов вы сможете попробовать в кафе «Амстердам». Эклеры, кексы и нежные пирожные – все любимые сладости вы найдете в одном месте.


3

журнал Корона







Не вижу код