Главная > Новости > Интервью > «Мой дом - это весь мир». Новополочанка уехала на Бали и теперь работает там фотографом

«Мой дом - это весь мир». Новополочанка уехала на Бали и теперь работает там фотографом

17:37, 19.01.2018 3309 Источник: sb.by

Марго Журавлева родилась и выросла в Новополоцке. Почувствовав себя взрослой, рванула покорять столицу. В Минске прожила 5 лет. Пока училась в БНТУ, параллельно работала ретушером. А после института родители подарили первый зеркальный фотоаппарат. Теперь девушка живет и работает на Бали, пишет sb.by.

margo

«Заработала денег и уехала с друзьями»

- Индонезия - моя третья страна. До этого я жила в Индии и во Вьетнаме. Снимать я начала еще в Минске. Изначально хотела просто пожить пару месяцев в Гоа, но поняла, что Азия - это моя стихия, где я должна остаться.

Девушка настолько предана своему делу, что больше, чем фотографировать, любит обрабатывать снимки. Это почти как пекарь, который после восьмичасовой смены объедается булочками.

margo3

- Есть мнение, что люди, которые переезжают в другую страну, часто бегут от чего-то. От чего бежала ты?

- Многие убегают от неудавшихся отношений, особенно девушки. Это хороший способ пересмотреть свои взгляды на жизнь и в корне ее изменить. А я просто всегда знала, что хочу путешествовать и мой дом - это весь мир. Поэтому никуда не бежала, заработала денег на поездку и отправилась с друзьями в Индию.

margo2_1

«Что может быть естественнее обнаженной девушки?»

Но и в раю есть минусы. На Бали это – пекло.

- Работать в жару очень сложно. Это только кажется, глядя на фото, что модели нежатся на солнышке. На самом деле вплоть до заката солнце очень яркое. Бывает, во время съемки все просто мокрые от жары. Конечно, я стараюсь снимать ближе к закату, но в сезон дождей высока вероятность пасмурного неба, даже ливня.

Жара - одна из причин, почему Марго работает в бикини. А вторая - нельзя прятать роскошное тело. И, возможно, от этого модели чувствуют себя более раскрепощенными, что и нужно фотографу.

margo4

- Красота женского тела во все времена была вдохновением для художников, поэтов, фотографов. Я не исключение. В своих снимках я стараюсь передать ощущение свободы и гармонии, грацию, любовь и принятие себя. Обнаженная девушка на лоне природы – что может быть естественнее?

- Почему у тебя девушек на фото больше, чем парней?

- Мне больше нравится фотографировать девушек. В фотографии я выражаю свои мысли, ощущения. Видимо, девушки для этого подходят больше. Но недавно я начала интересоваться fashion-съемкой и уже сделала несколько фотосессий с моделями-мужчинами. Это новое направление для меня.

margo5

- Судя по твоим фото, складывается впечатление, что моделей ты ищешь в профессиональных агентствах. Они обязательно должны быть очень красивыми?

- Обычно моделей я нахожу в Instagram. Но чаще происходит наоборот. А красота - понятие субъективное. Для меня в модели важна ухоженность, чувство стиля, подтянутая фигура, женственность. А типажи могут быть абсолютно разными.

«Я занимаюсь прибыльным делом, а можно зарабатывать еще больше»

- Кто обычно заказывает у тебя фото? Любишь работать с соотечественниками, которые приехали на отдых? Или уже, как большинство из тех, кто перебрался за границу, сторонишься клиентов из бывшего СССР? Многие считают, что, выбравшись за границу, они начинают вести себя вызывающе, особенно встретив «своих».

- Чаще всего заказывают именно отдыхающие из стран СНГ. Есть разные сегменты туристов. Как правило, те, кто безобразничает и по-хамски ведет себя за границей, ищут фотографа подешевле и меня просто обходят стороной. Да, и это видно еще на начальном этапе общения: если человек мне неприятен, я не буду с ним работать. Но такие случаи бывают крайне редко.

margo6

Прозвучало «подешевле»… Сколько же Марго берет? Коммерческая тайна. Но на жизнь, путешествия и покупки хватает.

- Прибыльно. Можно зарабатывать и больше, было бы стремление.

Нельзя было не спросить про домогательства. Прошедший год буквально гремел от скандалов сексуального характера. А Марго - красивая девушка, которая работает в откровенных нарядах.

- Я за такими историями не слежу (обвинения известных людей в сексуальных домогательствах – авт.). Считаю, что их чересчур раздувают и правды там мало. Но как-то не представляю себе, чтобы ко мне кто-то приставал во время работы, даже когда я сама снимаюсь в роли модели – ничего подобного не было.

margo13

Некоторое время назад остров Бали захватил все информационное пространство. Проснулся вулкан Агунг, который, как писали в СМИ, напугал отдыхающих больше, чем кредитка с нулями в начале отпуска…

- Вулкан всего-то начал дымить. Это совершенно никак не отразилось на нашей жизни. Он расположен очень далеко от туристических зон, и единственное осложнение - это пепел. Пострадали только местные жители, которые жили на расстоянии нескольких километров от Агунга - их эвакуировали в безопасные районы, где они продолжительное время жили в палатках. И аэропорт пару раз закрывали. А так все было спокойно. Многие, я в том числе, ездили к вулкану фотографироваться. Зрелище завораживающее!

- Сама ты чего боишься?

- Страх - это абсолютно деструктивное чувство, поэтому я стараюсь мыслить и жить позитивно, тогда и бояться нечего. Принимаю все как жизненный урок и опыт. Не могу сказать, что ничего не боюсь, но каких-то страхов на ум не приходит. Вулкана, цунами точно не боюсь. А смысл жить в страхе?

margo8

«Вы показываете меня в свете наивной дурочки»

- Если отбросить природу и прочую красоту, то с практической точки зрения где удобнее работать фотографом: в Беларуси или на Бали?

- Удобнее - не совсем подходящее слово. Работать можно везде, просто разная специфика. В любом случае, здесь мне нравится больше, люди приходят на съемку не только за красивыми фотографиями, но еще и увидеть красивые нетуристические места, которые я могу показать.

- Другими словами, в Беларусь ты не собираешься возвращаться…

- В Беларусь я приезжаю к родителям и друзьям каждый год летом на месяц, но оставаться жить не планирую. Пока хочу весной-летом путешествовать по Европе. Задумываюсь насчет Америки. Но где бы я хотела остаться жить на долгое время - пока не знаю.

margo7

Но из сказки Марго возвращаться пока не планирует. Зачем снимать розовые очки, если есть место, где в них можно жить и не выглядеть странно?

- Вот это меня больше всего огорчает: используя термин «розовые очки», вы показываете меня в свете наивной дурочки, которая живет в выдуманном сказочном мире. Я за реализм и осознанность, я не живу в розовых очках, я просто знаю, что мы сами создатели своей жизни и от страны это не зависит. Нет идеальных сказочных стран, везде есть плюсы и минусы.

Читайте (и смотрите) материал полностью на сайте sb.by

Еще интервью: «Не планирую уезжать из родного города» — интервью с самой красивой полочанкой Анастасией Исаковой