Главная > Новости > Интервью > «Каждый человек – архитектор своего счастья». Евгения Неверчик из Новополоцка вышла в финал международного конкурса красоты «Мисс Офис»

«Каждый человек – архитектор своего счастья». Евгения Неверчик из Новополоцка вышла в финал международного конкурса красоты «Мисс Офис»

Совсем недавно мы писали про Евгению Неверчик из Новополоцка – участницу международного конкурса красоты «Мисс Офис» и обладательницу титула «Новополоцкая краса-2022». Материал вызвал большой интерес, и мы решили поближе познакомить читателей с нашей землячкой. Женя благодарна всем, кто голосовал за нее, ведь эта поддержка помогла ей выйти в финал конкурса. Почему каждый человек – архитектор своего счастья и как сделать первый шаг к мечте? Об этом и не только говорим с нашей очаровательной героиней.

DSC_5792

Про детство, поддержку родителей и социальную значимость конкурсов красоты

– Евгения, давайте знакомиться – расскажите немного о себе.

– Мне 28 лет. Я из Новополоцка: здесь родилась, училась, окончила среднюю школу, университет и продолжила работать. Потому Новополоцк – абсолютно мой город.

– Любите его?

– Да. Честно – да. Где-то он, конечно, сравнительно маленький. Поэтому с ребенком мы часто выезжаем в Минск, больше для детских развлечений. Но для меня Новополоцк комфортный, любимый. Он ассоциируется у меня с домом, уютом, счастливым детством.

– Каким ребенком вы росли?

– Творчество в моей жизни присутствовало постоянно. Я рисовала, училась в художественной школе, часто выступала на сцене. В школе, если были какие-то экологические конкурсы, агитбригады, спортивные мероприятия – я всегда была активна в них. В университете была уже более тяжелая учеба, не хватало времени на все эти мероприятия, но тяга оставалась.

– Родители поддерживали увлечения?

– Родители всегда меня поддерживали и поддерживают. И мама, и папа всегда со мной, всегда говорят: действуй, если надо, поможем. От них чувствуется самая большая поддержка, любовь и понимание в любой ситуации.

DSC_8678

– До «Мисс Офис» вы участвовали в городском конкурсе красоты, и не просто участвовали, а выиграли корону победительницы. Как вы там оказались?

– Мне предложили поучаствовать от организации. Сама не искала, все случилось спонтанно. С «Мисс Офис» тоже так – сестра моя прислала рекламу, и меня это заинтересовало. Я оформила заявку, а после рассмотрения заявок мне написал оргкомитет, и меня пригласили на кастинг. Это был онлайн-формат.

– Что для вас эти конкурсы? Приключения? Вызов? Или, может, терапия?

– «Мисс Офис» можно считать не просто конкурсом, а социально значимым проектом. Они призывают аудиторию решать социальные проблемы – был сезон, посвященный культуре, экологии, милосердию. С самого основания проекта они помогают нуждающимся, проводят благотворительные акции. Мы с нашим предприятием – Новополоцким филиалом Института «Витебскгражданпроект»  – тоже провели праздник для детей из социально-педагогического центра Новополоцка  в рамках благотворительной акции, помогли зооприюту «Шанс». Этот конкурс не совсем про красоту и внешность, хотя все участницы безумно красивые. Все же конкурс для раскрытия внутреннего потенциала – души, мыслей.

DSC_8680

Про профессию, красоту женщины и Монику Белуччи

– Какие женские качества помогают вам в работе, помимо профессиональной подготовки?

– Чувство стиля и вкуса всегда помогает в работе, как в архитектуре, так и в дизайне интерьера. В разработке облика зданий это помогает выбрать лучшие архитектурные решения фасадов жилых домов, общественных зданий и сооружений. Я часто уделяю внимание деталям, ведь они формируют целостный образ. Каждый проект уникален и должен гармонировать с окружающей средой. Работа с цветами, текстурами и формами – это тоже про поиск гармонии. Я стремлюсь к тому, чтобы каждое пространство и здание вызывали положительные эмоции у людей.

– Как коллеги относятся к вашему участию в конкурсе?

– Поддерживают, и коллеги, и начальство. Говорят, если нужна какая-то помощь, обращайся. И даже смотрят билеты, чтобы поехать на финал в Москву. Поддержка особенно чувствовалась на этапе интернет-голосования. Все же у нас относительно небольшой город.

– Наш материал о вашем участии в конкурсе набрал большое количество просмотров. Людям это интересно, им, наверное, свойственно переживать за своих. В этом большой плюс провинции?

– Думаю, что в небольших городах люди более сплоченные. Участницам из Москвы в этом смысле сложнее. А меня поддерживали все – школа, университет, моя работа, работы родителей, заводы наши, детский сад моего ребенка, хоккейный клуб, МЧС. Я на этапе голосования увидела, сколько у нас добрых, искренних и отзывчивых людей. Никто не отвернулся! Когда я по итогам первой недели увидела, что вошла в топ-10, просто не поверила.

– Какие ценности, может быть, даже миссию несете вы на этот конкурс красоты?

– Свои жизненные принципы. Я всегда отношусь к жизни с благодарностью и добрым сердцем. В любой ситуации стараюсь достойно себя нести, всегда помогу и выслушаю. И хочу призвать к тому, чтобы каждый оставался добрым, чистым, честным, поддерживающим и милосердным человеком, сколько бы титулов и побед у него не было.

DSC_8754

– Красивая женщина – это какая женщина?

– Женщину украшает счастье в глазах и улыбка. Красота – это субъективное понятие. Но в первую очередь – добрая душа и сердце. Если она еще уверенная в себе и целеустремленная, она уже красивая. Я никогда не смотрю на женскую внешность как на картинку, всегда интересно, что внутри. Нежность, женственность, интеллект привлекают.

– А есть какие-то, может быть, известные женщины, чья красота вас впечатляет, кого вы особенно отмечаете?

– Идеала нет, каждая девушка красива. Но если все же кого-то назвать, мне нравится Моника Белуччи. Кстати, мы родились в один день. Ее энергия, и шарм – мне это близко. Таинственная, загадочная и при этом уверенная в себе женщина.

– Поддержание внешней красоты у вас много ли забирает времени?

– Ну разве что тренажерный зал занимает время. Я, кстати, люблю активный образ жизни, в детстве профессионально занималась плаванием. Были и коньки в моей жизни, недавно встала на сноуборд. На такую активность мне не жалко времени. А укладка и повседневный макияж занимают у меня ежедневно совсем немного времени. Но есть такие дни, которые я выделяю для себя: массаж, бьюти-процедуры. Конечно, мне, как и каждой девушке, нравится чувствовать себя такой принцессой.

А у вас были эксперименты с внешностью?

– Нет. Я даже никогда не красила волосы, никогда не хотела. Не стриглась коротко. Принимаю себя полностью. Макияж поярче в какие-то особенные дни, но не каждый день.

DSC_5811

– Вы делаете комплименты другим женщинам? Просто прохожей на улице, к примеру, если отметили ее?

– Да! И часто получаю от девушек комплименты. Я рада, что мои подруги и знакомые девушки разделяют эту позицию. Но, к сожалению, в обществе нашем это редкость. Многие боятся сказать что-то хорошее друг другу, комплимент тот же. Я не боюсь, и призываю девушек относиться друг к другу с большей любовью и уважением. Даже конкурс для меня – это не соперничество, потому что сравнивать невозможно, все разные, каждая уникальна. Вот я и вам хотела сказать после разговора, что вы очень красивы, и ваши глаза мне точно запомнятся.

– Спасибо, мне очень приятно. Евгения, мы когда-то брали интервью у модели из Полоцка, и она рассказывала, что занятия в модельном агентстве помогли ей побороть какие-то свои комплексы, относительно роста, например. Как вы считаете, что нужно говорить сегодня своим дочерям, которые еще только растут?

– У меня есть племянница. Она приходит ко мне в гости и всегда примеряет мою корону. Я ей уже дарила другую, но ей хочется примерить именно мою. Я ей часто говорю: «Сонечка, какая ты красивая!» Даю советы о том, как важно слушать себя, делать то, от чего горят твои глаза. Девушки очень хрупкие, но абсолютно каждая может добиться успеха в деле, какое ей по душе. И при этом, если девушка находится в конфликтных отношениях – с другими, или с собой – если ходит на нелюбимую работу, ее глаза сразу потухшие. Очень важно любить свою жизнь и не бояться ее менять. Я уже как-то говорила в своем интервью, что, несмотря на любые обстоятельства, каждый человек является архитектором своего счастья.

DSC_5798

– Все в наших руках?

– Конечно. Нужно отметать рамки, которые могут мешать. Каждая девушка по определению достойна лучшего. Еще я очень люблю фразу: «Необязательно видеть всю лестницу целиком, чтобы сделать первый шаг». Пробуйте сделать первый шаг к своей мечте.

– Каким он может быть, что посоветуете нашим читательницам?

– Для начала нужно стать перед зеркалом и сказать, что ты у себя единственная и самая лучшая. Все начинается изнутри. Мы должны полюбить свое отражение в зеркале. Как только мы полюбили себя, то засияли, стали ярче. И это видят все вокруг! Энергичная и уверенная в себе девушка не останется незамеченной.

DSC_5794_1

– Даже психологические исследования говорят, что люди воспринимают нас более симпатичными, чем мы сами себя считаем. Оценивая себя, мы видим недостатки?

– Да, мы к себе более критичны. А еще очень сильно на девушек повлияли соцсети, где выстроились рамки идеальной внешности. Женщины стали менять свою внешность в угоду мнимому образцу. Я очень рада, что сейчас вернулась мода 90-х, 80-х, где все были уникальны. Взрослея и набирая мудрости, мы понимаем, что естественная красота – лучший вариант.

– Вы часто себя фотографируете?

– Сама себя – редко. Скорее, люблю любоваться у зеркала, попеть и потанцевать дома, это прямо моё. А профессиональные фотосессии мне нравятся, люблю быть в кадре у профессионалов.

– Победительница конкурса «Мисс Офис», что ее ждет?

– Победительница получает титул «Мисс Офис» и главный денежный приз. Она становится лицом конкурса «Мисс Офис», компании «Комус» и торговой марки «Аttache». Победительницу конкурса «Мисс Офис» также ждет важная миссия: она становится послом благотворительного фонда «Линия жизни».

– А еще хотите на какие-нибудь конкурсы?

– Да, почему нет? Мне нравится открываться миру, мы живем один раз, зачем упускать какие-то интересные возможности.

DSC_5805 — копия

Короткие вопросы о важном

– Какая часть дня у вас самая любимая?

– Утро выходного дня. Неспешный завтрак, чашечка любимого кофе. Но это бывает редко, потому что мой сын Мирон занимается хоккеем, у нас утренние тренировки, подготовительные занятия к школе. Но если случается – это прекрасно.

– Чему самому важному вы учите своего сына?

– Честности, искренности, а также уметь быть благодарным жизни, семье, родителям. Друга не бросать в беде, уважать старших.

DSC_5820

– Что главное в мужчине?

– Точно не внешность. Мужчину украшают поступки, честность, уверенность, умение постоять за слабого.

– Вы умеете радоваться малому?

– Мне мало для счастья надо, я могу умиляться и радоваться детям, животным. Сегодня солнышко, и у меня сразу продуктивность и настроение в плюсе.

Счастье – это нечто простое и доступное каждому. Главное его замечать.

– Какие женщины вас восхищают?

– Уверенные в себе. Добрые, позитивно мыслящие, умные, интересные. Важно, как она ведет диалог, как относится к ближнему.

– Как не поддаваться негативу?

– Не погружаться в негативную ситуацию. Ваша гармония — это ваш выбор, и вы вправе оставлять негатив за пределами своей жизни.

– За что точно можно любить нашу страну и гордиться ею?

– Природа наша, конечно – озера, леса, у нас невероятно красиво и чисто, нам очень повезло.

– Какой фильм вы не устанете пересматривать?

– Наверное, нет одного фильма, который я пересматриваю постоянно. Но есть те фильмы которые я смотрела множество раз: «Побег из Шоушенка», «1+1»,«Легенда», «Левша», «Джентльмены», «Зеленая книга». Возможно, кого-то удивит моё предпочтение.

– Что может заставить вас плакать, что-то трепетное?

– Вообще, я очень сентиментальный человек. В период голосования за выход в финал конкурса, когда я увидела, какая у меня огромная поддержка, мои глаза наполнились слезами.

Я часто плачу на детских утренниках, это слезы счастья и радости, когда гордишься своим ребёнком. Многие мамы меня поймут.

– Что такое любовь?

– Любовь – это чувство, которое наполняет и согревает наши сердца. Любить – значит жить.

DSC_5813