Главная > Новости > Интервью > «Конкурс оказался хорошей школой жизни». Интервью с «Мисс Новополоцк - 2016» Александрой Борейко

«Конкурс оказался хорошей школой жизни». Интервью с «Мисс Новополоцк - 2016» Александрой Борейко

22:47, 06.06.2017 1236 Источник: Gorod214.by

Gorod214.by пообщался с обладательницей титула «Мисс Новополоцк 2016» Александрой Борейко. Девушка рассказала нам о том, кто подтолкнул ее к участию в конкурсе красоты, что самое сложное при подготовке к такому испытанию, и о многом другом.

Как сообщал gorod214.by, 7 июня в Центре культуры Новополоцка состоялось финальное шоу VII городского конкурса красоты «Мисс Новополоцк 2016». Победительницей конкурса стала Александра Борейко, с которой мы и познакомились через несколько дней после финала.

– Расскажите немного о себе - кем работаете, где учились?

– В 2014 году я окончила  Полоцкий государственный университет. По специальности я  менеджер-экономист. Сейчас занимаю должность администратора в  Студии красоты «Бьютэлль». Мне очень нравится эта работа, ведь трудиться нужно в удовольствие, а тут еще и красоту даришь женщинам нашего города.

По натуре я творческий человек, в свободное время увлекаюсь изготовлением открыток ручной работы. Большую часть свободного времени отдаю спорту, занимаюсь в тренажерном зале Дворца водного спорта «Садко» под руководством Медвецкого В.В.

bore
– Как появилась идея принять участие в конкурсе? Сами решили, или вас подтолкнули?

– Я никогда не принимала участие в конкурсах красоты, хотя мои близкие и друзья давно подталкивали к этому. Коллеги на работе первыми услышали про кастинг и предложили сходить, так как были уверены, что одержу победу.

Родные тоже, несомненно, поддержали.  Сначала я сомневалась в том, стоит ли принимать участие в конкурсе, очень стеснялась. Но, преодолев это чувство, решила, что нужно идти. Причем только за победой.

miss2

– Увидев во время кастинга других девушек, верили, что сможете попасть в число финалисток?

– Честно говоря, не сомневалась в этом ни на секунду. Было много достойных девушек и мое чутье меня не подвело – самые лучшие оказались в финале.

– Подготовка к финалу как-то изменила вашу повседневную жизнь? Приходилось от чего-то отказываться?

– Пришлось немного поменять ритм жизни, постоянные репетиции нужно было совмещать с работой, личной жизнью и спортом, но я была рада таким переменам, ведь это замечательно, когда жизнь «бьет ключом» и каждый день наполнен событиями, различными встречами и новыми знакомствами.

Конкурс «Мисс Новополоцк» – это хорошая школа жизни, которая дисциплинирует и помогает работать над собой. Ты следишь за тем, как ты выглядишь и что ты говоришь. Это постоянный самоконтроль и саморазвитие.

– Как на работе восприняли ваше участие в конкурсе красоты?

– Так как именно мои коллеги были инициаторами того, чтобы я приняла участие в конкурсе, весь коллектив студии красоты «Бьютэлль» очень меня поддерживал. Меня подменяли, когда рабочие будни совпадали с репетициями, помогали мне с выбором платья для финального выхода.

miss3
– Зрителям любого шоу интересно узнать о его закулисье. Сложно ли было менять наряды, принимать участие в дефиле? Не возникало ли конфликтов между конкурсантками?

– Все мы очень переживали: как у нас получится так быстро менять образы, ведь времени было совсем немного, и до этого не было генеральных репетиций со всеми переодеваниями.

Но мы с уверенностью пошли в «бой», ведь с нами была огромная команда профессионалов своего дела – это режиссеры-постановщики шоу Оксана Петкевич и Мария Гладкая, парикмахеры и визажисты нашего города.

С каждой финалисткой работали мастера, которые  перевоплощали нас  за считанные минуты из одного образа в другой. Между финалистками царила дружеская атмосфера,  у нас не было конфликтов, все было дружно и коллективно, мы старались поддерживать друг друга.

miss4

– У вас был опыт участия в подобных конкурсах? Быть может, занимались в модельной школе, или что-то в этом роде?

– С 6 лет я посещала студию эстетического воспитания «Колибри» в Полоцке, где  нас учили основам дефиле, танцам и актерскому мастерству. Благодаря этому опыту, я обрела чувство уверенности на сцене и получаю истинное удовольствие, находясь на ней. А самое главное – это видеть со сцены, как улыбаются и гордятся мои родные  и  друзья, это дорогого стоит!

– Уже успели почувствовать себя знаменитой? Представляете, как именно титул первой красавицы Новополоцка может изменить вашу жизнь?

– Признаться, я пока еще не подвела черту до и после конкурса. Прошло всего несколько дней с тех пор, как прошел финал, но, кажется, я продолжаю жить в том же безумном ритме, что и во время самого конкурса.

Думаю, лишь, когда все точно закончится, я смогу осознать, сколько всего изменилось, и как было прежде, уже не будет никогда. Ведь подобные конкурсы красоты  - это не только внешние изменения, но и внутренняя работа над собой. Это возможность проявить себя в чем-то новом, посмотреть, что ты можешь, а к чему еще стоит стремиться.

Несомненно, после конкурса было приятно принимать поздравления от друзей и близких, и до сих пор поздравляют с победой, это очень приятно. Но от звездной болезни не страдаю, просто приятно осознавать, что есть люди, которые очень рады знакомству со мной.

– Читатели не поймут, если не спросим вас о личной жизни.

– Молодой человек у меня есть. Он поддерживает меня во всех моих начинаниях и очень гордится мной, очень рад моей победе. На протяжении конкурса была важна очень поддержка со стороны, и я ощущала её в полном объёме.

– Ну и напоследок расскажите о своих планах на лето.

– Конкретных планов на лето у меня пока нет. Буду плыть "по течению", но люблю внезапные идеи и планы, когда нужно собраться куда-то за 5 минут. Когда погода наладится - самое время выбираться на озёра, люблю спокойный отдых на природе.