Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. «Гуляш Деликатесный люкс» от «Витконпродукт» всегда доступен в продаже, поэтому вам не составит труда приготовить его. Рецептом с нами поделился шеф-повар Максим Репник.
Вот такая красота у нас должна получиться. Рассказываем, как приготовить гуляш
Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.
Ингредиенты
«Гуляш «Деликатесный люкс» - 350 г
Морковка - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Сметана - 150 г
Вода - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Все ингредиенты хорошо знакомы и понятны даже тем, кто редко готовит сам. Найти их не составит труда, да и по кошельку они не ударят
Как готовить?
1. На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две-три ложки растительного масла. Солить и перчить не надо, в этом и заключается особенность «Гуляша Деликатесного люкс»: все уже добавлено! Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.
2. Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком. Добавить овощи в сковородку к курице. Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели. Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды. Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения.
Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.
Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!
Мы предлагаем в качестве гарнира приготовить картофельное пюре, из овощей - перец. Но можете и поэксперементировать!
А вот еще простые рецепты очень вкусных блюд: