Сегодня мы приготовим куриные рулетики с сезонным овощами. Это будет быстро, вкусно и полезно.
Сначала будем выпекать яичные блинчики. Четыре яйца смешиваем с натертым сыром (половину нормы) и морковью, добавим зелень, например, петрушку. Теперь посолим и добавим специи. Из этого количества выпекаем 3 блинчика. Они получаются разноцветными и ароматными.
Мы выбираем куриное филе «Витконпродукт». Просушиваем бумажным полотенцем мясо. Под основным филе внизу будет малое филе, которое легко отделяется. Его нужно отсоединить, чтобы потом использовать в начинку, а основное филе надрезать кармашком и развернуть, как книжку. Теперь накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем, чтобы было ровным пластом, посолим и добавим специи.
Малое филе измельчаем ножом, добавляем яйцо и зеленый горошек, солим и все смешиваем. Зеленый горошек можно взять консервированный, а можно и свежий – сейчас сезон. В таком случае, свежий горошек нужно отварить в слегка подсоленной воде минут 5.
Итак, кладем на филе половину яичного блинчика, а сверху полную ложку начинки с горошком. Рулеты можно свернуть двумя способами: сложить филе с начинкой пополам и закрепить зубочистками или свернуть рулетом и обмотать толстой нитью или закрепить зубочистками.
Форму для запекания смазываем маслом и кладем подготовленные рулеты, смазываем сметаной.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Оставшийся сыр порезать пластинками или натереть на терке. Для красивой румяной корочки положить сыр на каждый рулетик и запекать еще 5 минут до золотистого цвета.
Перед подачей извлекаем зубочистки. Подать куриные рулетики можно горячими как основное блюдо или остудить и превратить в интересную закуску.
А вот еще варианты рецептов:
Дранікі з мясам па-новаму. Гатуем легендарную страву на майскія святы
Закручены с любовью, съедены вмиг – трубочки с куриным фаршем
Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой – рецепт, который не оставит вас равнодушным