Курица – простой и доступный продукт, блюда из которого часто присутствуют на нашем столе. Рецептом куриных рулетиков с вялеными томатами и моцареллой поделился шеф-повар Максим Репник. Он уверен, что это блюдо получается очень вкусным (и мы убедились в этом!), а готовить его быстро.
Итак, начнем с ингредиентов:
Куриное филе – 500 гр.
Шарик моцареллы – 125гр.
Чеснок – 1 зубчик
Вяленые томаты
Смесь итальянских или прованских трав
Оливковое масло
Соль и молотый перец по вкусу
Мы будем использовать филе из курицы «Витконпродукт». Это выгодно, потому что из оставшейся части курицы можно сварить бульон или приготовить что-то еще.
Куриные грудки нужно разрезать на пластины. Из филе одной курицы у нас получилось шесть пластин. Теперь нужно аккуратно отбить каждое филе. Делать это желательно через пищевую пленку: так будет и чище на кухне, и больше шансов не пробить филе молотком насквозь.
Моцареллу и томаты нарезать брусками на длину отбитого филе. Одну сторону куриной отбивной сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и ароматными травами.
Выложить на нее немного томата и сыра. Теперь аккуратно свернуть рулетиком. Если разворачивается или неохотно держит форму – скрепите зубочистками.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки так, чтобы край рулетика оказался внизу, под рулетом. Сбрызнуть сверху маслом и присыпать травами. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте также: Сочное филе курицы на гриле и секрет приготовления блюд на огне – все это в новом выпуске кулинарного блога GOROD214.BY
Готовим «Гуляш Деликатесный люкс» от «Витконпродукта» из курицы со сметаной
Завершаем шашлычный сезон: в этот раз готовим «Отбивную из бедра в маринаде» от «Витконпродукта»