В прошлой статье мы показывали, как приготовить шесть салатов на Новый год, которые подойдут как для семейного ужина, так и для большой компании. В этот раз предлагаем подать к праздничному столу сочное горячее блюдо.
Мы купили курицу «Витконпродукт» - это продукт, в качестве которого можно быть уверенным. Срезаем мясо с курицы и перекручиваем на мясорубке. Вес курицы 2,2 кг, а фарша вышло около 1,5 кг.
Лук нарезаем мелко и кладем в сковородку, добавляем натертую на крупной терке морковь. Слегка обжариваем.
Чернослив хорошо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Лезвием ножа раздавим зубчик чеснока, а затем мелко нарубим.
В фарш добавляем обжаренный лук с морковью, чеснок и чернослив, целое куриное яйцо, а со второго используем только белок (желток оставим, чтобы смазать тесто). Все перемешаем, добавим черный перец, соль.
Дно формы для запекания застилаем бумагой для выпечки, к бортикам отдельно прикладываем бумагу. Лучше использовать антипригарную бумагу для выпечки.
Готовый фарш выкладываем в форму в виде кольца, укладываем равномерно, прижимаем.
Тесто раскатаем тонко, разрежем на полоски. На полосках по краю сделаем насечки. Получается почти «веточка». Накрываем фарш нашими «веточками». Между ними кладем вареные перепелиные яйца, немного вдавливая в фарш. Тесто смажем желтком. Можно посыпать кунжутом.
Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Когда приготовится, достаем и убираем с бортика бумагу для выпечки. Подставим тарелку, диаметром меньше, чем форма для запекания, под бумагу на дне формы. И, подтягивая бумагу на тарелку, благополучно перетянем венок. Достать бумагу из-под венка несложно, достаточно только потянуть.
Теперь блюдо можно украсить зеленью. Мы используем петрушку. Получается красивый "рождественский венок", ярких красок добавим с помощью ягод клюквы. По центру в зелень можно положить более крупные красные ягоды, к примеру, боярышника.
Блюдо из фарша получается очень вкусным, сочным. Оно готовится быстро, из самых простых продуктов, а выглядит действительно по-праздничному. Его удобно нарезать на порционные кусочки. Почему бы не приготовить это на Новый год?
Читайте также:
Мы приготовили медовую курицу из «Игры престолов». Джон Сноу одобряет (рецепт + фото)
Быстро и вкусно: куриные рулетики с сезонными овощами