Главная > Новости > Спецпроект > Удивите родных на Новый год необычным блюдом из курицы. Оно простое, но очень вкусное


Удивите родных на Новый год необычным блюдом из курицы. Оно простое, но очень вкусное

12:00, 23.12.2019 12503 Источник: gorod214.by

В прошлой статье мы показывали, как приготовить шесть салатов на Новый год, которые подойдут как для семейного ужина, так и для большой компании. В этот раз предлагаем подать к праздничному столу сочное горячее блюдо.

14_1

1

Мы купили курицу «Витконпродукт» - это продукт, в качестве которого можно быть уверенным.  Срезаем мясо с курицы и перекручиваем на мясорубке.  Вес курицы 2,2 кг, а фарша вышло около 1,5 кг.

2

Лук нарезаем мелко и кладем в сковородку,  добавляем натертую на крупной терке морковь. Слегка обжариваем.

Чернослив хорошо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Лезвием ножа раздавим зубчик чеснока, а затем мелко нарубим.

В фарш добавляем  обжаренный лук с морковью,  чеснок и чернослив, целое куриное яйцо, а со второго используем только белок (желток оставим, чтобы смазать тесто).  Все перемешаем, добавим черный перец, соль.

3

Дно формы для запекания  застилаем бумагой для выпечки, к бортикам отдельно прикладываем бумагу. Лучше использовать антипригарную бумагу для выпечки.

Готовый фарш выкладываем в форму в виде кольца, укладываем равномерно, прижимаем.

4

Тесто раскатаем  тонко, разрежем на полоски.  На полосках по краю сделаем насечки. Получается почти «веточка». Накрываем фарш нашими «веточками».  Между ними кладем вареные перепелиные яйца, немного вдавливая в фарш. Тесто смажем желтком. Можно посыпать кунжутом.

7

6

Отправляем  в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Когда приготовится, достаем  и убираем с бортика бумагу для выпечки. Подставим тарелку, диаметром меньше, чем форма для запекания, под бумагу на дне формы. И, подтягивая бумагу на тарелку, благополучно перетянем венок. Достать бумагу из-под венка несложно, достаточно только потянуть.

8

9

Теперь блюдо можно украсить зеленью. Мы используем петрушку.  Получается красивый "рождественский венок", ярких красок добавим с помощью ягод клюквы. По центру в зелень можно положить более крупные красные ягоды, к примеру, боярышника.

10

11

12

Блюдо из фарша получается очень вкусным,  сочным. Оно готовится быстро, из самых простых продуктов, а выглядит действительно по-праздничному.  Его удобно нарезать на порционные кусочки. Почему бы не приготовить это на Новый год?

Читайте также:

Вам больше не нужно гуглить новый рецепт курицы на Новый год. Мы узнали его у шеф-повара из Полоцка и уже приготовили

Мы приготовили медовую курицу из «Игры престолов». Джон Сноу одобряет (рецепт + фото)

Быстро и вкусно: куриные рулетики с сезонными овощами








Не вижу код