Главная > Новости > Спецпроект > Придумали за вас рецепт к праздникам — курица в апельсиновом соусе


Придумали за вас рецепт к праздникам — курица в апельсиновом соусе

13:00, 23.12.2020 3654 Источник: gorod214.by

Когда времени совсем мало, то курица в апельсиновом соусе — это блюдо, которое спасает положение и превращает ужин в настоящий праздник.  Оригинальное сочетание вкусов, кисло-сладкий соус и восточная пикантность только способствуют этому.

file 

Простота рецепта заключается в том, что курицу надо просто замариновать в апельсиновом соке с медом и специями  и  запечь.

Главное, нужно выбрать хорошую курицу. И к вопросу выбора стоит подойти тщательно: выбирать только проверенных производителей. Одним из таких является предприятие ООО «Витконпродукт». Его миссия  -  производить качественный продукт для здорового питания.

file

1

Курицу моем, слегка обсушиваем и тщательно втираем соль по всей поверхности тушки.

3

4

В глубокую миску кладем  мед. Из апельсина выжимаем сок, а в ступке растираем черный перец горошком и зиру. Всё смешиваем и поливаем получившимся маринадом курицу. Форму с курицей затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 1 час. В процессе можно переворачивать тушку для равномерной пропитки. Если есть возможность мариновать дольше, воспользуйтесь этим.

Теперь укладываем курицу в форму, связываем  ножки шпагатом или нитками и отправляем в духовку . Учитывая, что в составе маринада есть мед, курица быстро зарумянится. Рекомендуем поставить  температуру не выше  160 градусов и готовить около 2 часов (в зависимости от веса тушки),  так курочка пропечется и будет равномерно румяной.

 Каждые 15-20 минут поливаем курицу сверху маринадом, в котором готовится курица.

5___

Советуем приготовить:

Вам больше не нужно гуглить новый рецепт курицы на Новый год. Мы узнали его у шеф-повара из Полоцка и уже приготовили

Удивите родных на Новый год необычным блюдом из курицы. Оно простое, но очень вкусное




Автор: gorod214.by




Не вижу код