Когда времени совсем мало, то курица в апельсиновом соусе — это блюдо, которое спасает положение и превращает ужин в настоящий праздник. Оригинальное сочетание вкусов, кисло-сладкий соус и восточная пикантность только способствуют этому.
Простота рецепта заключается в том, что курицу надо просто замариновать в апельсиновом соке с медом и специями и запечь.
Главное, нужно выбрать хорошую курицу. И к вопросу выбора стоит подойти тщательно: выбирать только проверенных производителей. Одним из таких является предприятие ООО «Витконпродукт». Его миссия - производить качественный продукт для здорового питания.
Курицу моем, слегка обсушиваем и тщательно втираем соль по всей поверхности тушки.
В глубокую миску кладем мед. Из апельсина выжимаем сок, а в ступке растираем черный перец горошком и зиру. Всё смешиваем и поливаем получившимся маринадом курицу. Форму с курицей затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 1 час. В процессе можно переворачивать тушку для равномерной пропитки. Если есть возможность мариновать дольше, воспользуйтесь этим.
Теперь укладываем курицу в форму, связываем ножки шпагатом или нитками и отправляем в духовку . Учитывая, что в составе маринада есть мед, курица быстро зарумянится. Рекомендуем поставить температуру не выше 160 градусов и готовить около 2 часов (в зависимости от веса тушки), так курочка пропечется и будет равномерно румяной.
Каждые 15-20 минут поливаем курицу сверху маринадом, в котором готовится курица.
Советуем приготовить:
Удивите родных на Новый год необычным блюдом из курицы. Оно простое, но очень вкусное