Многие любители пикников часто задаются вопросом, что быстро и вкусно приготовить на природе. В этой статье мы расскажем про основные особенности приготовления домашних колбасок на гриле или решетке, которыми с нами поделился шеф-повар Максим Репник.
Ароматная зажаренная сочная колбаска – идеальное блюдо для пикника, дачных посиделок или же обычного сытного обеда в семейном кругу. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами, которые можно каждый раз менять в зависимости от сезона и пожеланий.
Для обжарки на решетке мы купили купаты «Купаты Особые люкс» от «Витконпродукт». Эти колбаски отличаются сочностью, ярким вкусом и ароматом. Приготовить их очень просто, ведь продукт полностью готов для жарки. Существует несколько хитростей приготовления: следуя этим правилам, вы всегда получите нежные колбаски, которые не растеряют при жарке сок.
Перед обжариванием, для сохранности нежной текстуры, колбаску надо опустить в кипящую воду, или же сделать небольшие проколы с каждой стороны зубочисткой.
Обязательно удалите ненужную влагу бумажным полотенцем, чтобы во время жарки масло не брызгало.
Обжаривать следует на среднем огне, когда угли не дают сильного жара, а начинают постепенно остывать.
Во время обжаривания, для получения идеального цвета и поджаренной корочки, желательно смазать колбаску подходящим соусом или растительным маслом и отложить на 20-30 минут, чтобы они не прилипли к поверхности решетки.
Готовятся купаты примерно 20 минут. К готовому блюду отлично подойдут свежие овощи или салат из них.
Читайте также: Сочное филе курицы на гриле и секрет приготовления блюд на огне – все это в новом выпуске кулинарного блога GOROD214.BY
Готовим «Гуляш Деликатесный люкс» от «Витконпродукта» из курицы со сметаной