Погода
14 °
USD
2.06
EUR
2.28



Главная > Новости > Интервью > «Каждый вызов — это отдельная история». Фельдшер скорой помощи из Полоцка рассказала о проблемах и радостях работы


«Каждый вызов — это отдельная история». Фельдшер скорой помощи из Полоцка рассказала о проблемах и радостях работы

16:27, 24.01.2019 4349 Источник: gorod214.by

Все мы хоть раз обращались за помощью к сотрудникам службы скорой помощи, но мало кто знает об обычных трудовых буднях и сложностях в их работе. Корреспондент Gorod214.by решил расспросить об этом Анну Мачульскую, которая работает фельдшером выездной бригады станции скорой медицинской помощи Полоцка.

file_18

Анна, почему вы выбрали именно эту профессию?

После окончания школы за компанию с подружкой поступили в торговый колледж на товароведа, но потом я забрала документы и отнесла их через дорогу в медицинский колледж, теперь уже и не помню по какой причине. Учеба в медицинском колледже мне очень нравилась. В ходе практике я поняла, что мне нравятся именно экстренные службы, особенно скорая помощь. В службу скорой помощи я попала не сразу, сначала я работала медицинской сестрой в приемном покое в хирургии. Но желание быть фельдшером именно в скорой все еще было сильным. И вот уже десять лет я там работаю.

Вы помните свой первый рабочий день. Расскажите впечатления о нем?

— Я предварительно ездила на стажировки и была уже хорошо подготовлена к работе. Но всё равно первый рабочий день прошёл волнительно. Я приехала на работу пораньше, чтобы принять смену и укомплектовать чемодан, так как боялась, что не хватит чего-либо, приняла смену, и поступил первый вызов. Вызов был рядовой, поэтому подробностей уже не помню. В перерыве между вызовами разбиралась в документации и знакомилась с коллективом. Меня приняли хорошо, всегда можно было с кем-то посоветоваться. После окончания первого рабочего дня я еще целый вечер делилась впечатлениями с родственниками.

Какие профессиональные обязанности у фельдшера?

— Работаем согласно должностной инструкции. Пунктов там много: уметь владеть техникой снятия ЭКГ, медицинской аппаратурой, этика и многое другое. Но основное — это оказание скорой и неотложной медицинской помощи. 

Сколько вызовов вы получаете за смену?

— В среднем шесть-восемь вызовов за рабочую смену. Бывает и больше.

С какими сложностями приходится сталкиваться в вашей работе?



— Сложностей много. Каждый вызов — это отдельная история со своими особенностями. Для меня всегда большая проблема транспортировка пациента с большой массой тела. Очень неудобные подъезды, особенно в старых домах, а лифты маленькие. А также не хватает людей, которые готовы помочь.  

Часто ли вас благодарят за оказанную помощь?

— Благодарят часто. Недавно даже была благодарность в «Полоцком вестнике».

Приходилось ли вам оказывать помощь больным вне своего рабочего времени? 

— Да приходилось, но не часто.

Вы планируете продолжать работать фельдшером скорой помощи?

— Да, буду продолжать, скорая помощь — это как наркотик. Я закончила Смоленскую государственную медицинскую академию, у меня высшее сестринское образование. Я даже была одно время на руководящей должности, но по собственному желанию ушла опять в бригаду на выезд.

Читайте также: Лаборантка "Нафтана" Екатерина Майорова изучает, как бороться с нефтяными загрязнениями. Ее работа уже выигрывает на конкурсах.

Фудблогер из Новополоцка пишет книги, а ее фотографии собирают тысячи лайков в Инстаграме-Интервью с Татой Червонной.

Дизайнер из-под Полоцка уехала по распределению за 540 км, выиграла на "Мельнице моды" и показала свою коллекцию в Милане 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      



Автор: Виктория Жаркова




Не вижу код