Сегодня мы предложим вам заехать в ближайший магазин и купить курицу «Витконпродукт», овощи и муку, потому что все остальное, мы почти уверены, есть у вас дома.
Мы будем готовить разноцветные пельмени: ярко, красиво и со вкусом, поскольку замешивать тесто будем на овощных соках, они будут еще и полезными. Лепить пельмени будем с куриным фаршем, так они будут более легкими и нежными, а приготовление не займет больше времени, чем обычно.
Ингредиенты. Для теста (1 порция): около 150 г муки, 60 мл овощного сока, 1/2 куриного яйца, 1 чайная ложка растительного масла, щепотка соли, свёкла, морковь, шпинат, куркума – для соков. Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока): 1 кг куриного мяса, 1-2 средние луковицы, соль и перец по вкусу.
Для начала помоем и почистим овощи – это морковь и свёкла (наш белорусский бурак), шпинат промоем, обсушим на полотенце и заливаем крутым кипятком. Так он подварится, станет мягче и его проще будет разбить в блендере.
Теперь приготовим 4 порции теста разного цвета. Выдавливаем сок из моркови, из свёклы – для оранжевого и бордового теста. С емкости со шпинатом сливаем воду, добавляем немного холодной воды и разбиваем в условно однородную массу – для зеленого теста.
Для светлого теста используем обычную воду, а если вы захотите придать ему теплый желтый оттенок, то добавьте в воду щепотку куркумы - мы, к слову, так и поступим. Разобьем куриное яйцо в отдельную емкость, взбивать не нужно, просто размешаем вилкой.
На основе каждого сока замесим тесто. В сок добавим щепотку соли, чайную ложку подсолнечного масла и половину куриного яйца, перемешаем и будем постепенно добавлять муку. В итоге получится однородное тесто, которое нужно положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой. Даем ему отдохнуть около 20 минут.
А пока сделаем фарш из курицы. Срезаем мясо с тушки цыпленка, пропускаем через мясорубку, добавляем репчаптый лук, солим. По желанию можно добавить любимые специи.
Если у вас есть дети, зовите их на кухню. Лепить пельмени одно удовольствие, а лепить из цветного теста - вдвойне. Все мы знаем, что пальчиковые движения развивают мелкую моторику, а её развитие стимулирует развитие некоторых зон головного мозга, в частности речевых центров. Так что это занятие для детей будет не только интересным, но и полезным.
Дайте полет фантазии, лепите круглые классические, с косичкой, маленькие и большие.
Попробуйте работать одновременно с двумя или тремя цветами. Например, возьмите два теста и раскатайте их одинаково. Один пласт положите на другой и скрутите в рулетик, прижмите ладонью или подкатайте скалкой, теперь сложите пополам и сделайте надрез. Разверните, присыпьте мукой и снова раскатайте в пласт. Теперь из полосатого теста можно слепить и квадратные, и треугольные пельмени.
На каждый вырезанный «кругляшок» кладем фарш и защипываем. Получается не сразу? Смочите края водой.
В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после того как они всплывут на поверхность, будем варить еще около 5 минут. Подавать можно с бульоном, в котором они варились, со сметаной и зеленью или сливочным маслом.
Читайте также: Приготовили вкусную тыкву с рисом и курицей по сложному рецепту от полоцкого шеф-повара. Вы просто обязаны повторить
Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой – рецепт, который не оставит вас равнодушным
Закручены с любовью, съедены вмиг – трубочки с куриным фаршем