Главная > Новости > Спецпроект > Рецепт на выходные: сочный кебаб – альтернатива шашлыкам и грилю


Рецепт на выходные: сочный кебаб – альтернатива шашлыкам и грилю

11:30, 31.07.2021 5936 Источник: gorod214.by

Сегодня мы приготовим не очень популярное в нашей местности, но очень вкусное блюдо – кебаб. Его называют еще люля-кебаб и делают из разных видов мяса с добавлением всевозможных добавок – зелени и овощей.  Мы же приготовим из куриного мяса с сыром, овощами и зеленью.

kebab_recept

Для нашего кебаба лучше всего подойдет мясо бедра курицы. Мы будем использовать куриные бедра от «Витконпродукт» - это всегда свежая и качественная продукция.

kebab-01

Сначала подготовим мясо: вырежем косточки, снимем кожу. Мясо и сало пропустим через мясорубку. Здесь важно соблюдать пропорции, чтобы кебаб получился сочным.

kebab-02

Болгарский сладкий перец и репчатый лук порежем мелким кубиком, сыр натрем на некрупной терке.

kebab-03

Из зелени возьмем укроп, петрушку, кинзу и базилик. Лучше использовать свежую зелень, но пойдет и замороженная.

Фарш посолим по вкусу, добавим черный молотый перец, порезанные овощи, сыр и зелень.

kebab-04

Теперь нужно хорошо перемешать фарш и отбить его в течение 7-10 минут. Это очень важный этап, который пропускать не стоит.

kebab-05

В стеклянную или керамическую емкость плотно уложим фарш, затянем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на сутки.

Вместе с кебабом хорошо подавать маринованный лук.

kebab-06

Лук нарежем тонко, посолим, добавим сахар, зелень, уксус и воду. Оставим промариноваться час-два-три, как получается.

kebab-07

kebab-08

kebab-09

Традиционный кебаб делают на шампурах, но мы предложим альтернативный вариант: на шпажках на решетке.

Фарш должен быть холодным и хорошо отбитым накануне, тогда он легко будет держать форму и не спадать с шампура. С вариантом со шпажками – проще.

kebab-10

Жар от углей на мангале должен быть сильным, чтобы сразу схватилась корочка. На приготовление уйдет минут 15, в зависимости от толщины кебаба.

kebab-11

kebab-12

kebab-13

Кебаб получается очень вкусным и сочным. Сладкий болгарский перец и базилик делают блюдо удивительно ароматным.

Читайте также: 

Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке? Делимся маленькими хитростями в новом выпуске нашего кулинарного блога

Завершаем шашлычный сезон: в этот раз готовим «Отбивную из бедра в маринаде» от «Витконпродукта»



Автор: gorod214.by




Не вижу код