Сегодня мы приготовим не очень популярное в нашей местности, но очень вкусное блюдо – кебаб. Его называют еще люля-кебаб и делают из разных видов мяса с добавлением всевозможных добавок – зелени и овощей. Мы же приготовим из куриного мяса с сыром, овощами и зеленью.
Для нашего кебаба лучше всего подойдет мясо бедра курицы. Мы будем использовать куриные бедра от «Витконпродукт» - это всегда свежая и качественная продукция.
Сначала подготовим мясо: вырежем косточки, снимем кожу. Мясо и сало пропустим через мясорубку. Здесь важно соблюдать пропорции, чтобы кебаб получился сочным.
Болгарский сладкий перец и репчатый лук порежем мелким кубиком, сыр натрем на некрупной терке.
Из зелени возьмем укроп, петрушку, кинзу и базилик. Лучше использовать свежую зелень, но пойдет и замороженная.
Фарш посолим по вкусу, добавим черный молотый перец, порезанные овощи, сыр и зелень.
Теперь нужно хорошо перемешать фарш и отбить его в течение 7-10 минут. Это очень важный этап, который пропускать не стоит.
В стеклянную или керамическую емкость плотно уложим фарш, затянем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на сутки.
Вместе с кебабом хорошо подавать маринованный лук.
Лук нарежем тонко, посолим, добавим сахар, зелень, уксус и воду. Оставим промариноваться час-два-три, как получается.
Традиционный кебаб делают на шампурах, но мы предложим альтернативный вариант: на шпажках на решетке.
Фарш должен быть холодным и хорошо отбитым накануне, тогда он легко будет держать форму и не спадать с шампура. С вариантом со шпажками – проще.
Жар от углей на мангале должен быть сильным, чтобы сразу схватилась корочка. На приготовление уйдет минут 15, в зависимости от толщины кебаба.
Кебаб получается очень вкусным и сочным. Сладкий болгарский перец и базилик делают блюдо удивительно ароматным.
Читайте также:
Завершаем шашлычный сезон: в этот раз готовим «Отбивную из бедра в маринаде» от «Витконпродукта»