Главная > Новости > Спецпроект > Рецепт на выходные: тесто для пиццы и начинки, которые вы подберете самостоятельно


Рецепт на выходные: тесто для пиццы и начинки, которые вы подберете самостоятельно

11:00, 26.02.2021 10753 Источник: gorod214.by

Делимся рецептом пиццы, которую легко приготовить в домашней духовке. Предлагаем повторить, добавляя свои любимые продукты. Такую пиццу удобно готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи. А если приобщить к процессу приготовления близких, то каждый сможет приготовить пиццу по своему вкусу.

1 рецепт


Надо учитывать, что подготовка теста – хлопотное дело, поэтому запаситесь временем. Тесто можно замесить вручную или доверить кухонной технике. Надо помнить, что пицца – это не блин, булка или пирог, тесто должно быть хлебным: мука и вода, с добавлением масла, дрожжей, соли и сахара.
В воде хорошо размешиваем соль и сахар, потом уже добавляем оливковое масло (лучше не заменять его подсолнечным) и дрожжи. Если дрожжи свежие, то лучше сделать опару. Муку нужно добавлять частями, ее точный объем зависит от содержания клейковины. Тесто следует вымешивать в течение 10 минут, а затем поместить в присыпанный мукой пластмассовый контейнер. Сначала тесто поднимется, затем опустится. На этом этапе нужно разделить тесто на части (200-250 г) и снова отправить в контейнер, где оно поднимется снова, увеличившись вдвое. С начала замеса теста и до момента, когда можно раскатывать пиццу, уходит примерно 2,5 часа.
Свое тесто мы замесили в хлебопечке – 1 час 20 минут. И сформированные заготовки подходили в контейнере еще около 2 часов.
Мы использовали 1/3 от нормы теста. Из этого количества получается 4 стандартных пиццы 33 см.

4


Вес теста и вес начинки идет в соотношении 1 к 1, то есть на нашу заготовку около 200-220-250 грамм пойдет столько же начинки. В итоге получится пицца на тонком тесте, едва хрустящем, но ни в коем случае не жестком тесте 30-33-35 см.
Тесто можно раскатать двумя способами: простым и удобным – скалкой, или растянуть тесто руками как бы «перегоняя» пузырьки углекислоты к краям – верный способ получить красивый бортик.
Теперь о начинке.
Самый обычный соус из спелых помидоров с добавлением соли будет идеальным вариантом. Можно использовать соус домашнего приготовления или купить в магазине. Намазать его на тесто нужно не доходя до края 1-2 сантиметра.
Следующий слой – моцарелла. Сыр можно натереть на крупной терке, пропустить через мясорубку или поломать руками (в случае, если моцареллу купили в рассоле).
Теперь по вкусу и наличию добавляйте другие ингредиенты: ветчину, бекон, шампиньоны или другие продукты.
Сначала сыр, потом другие ингредиенты. Не наоборот. Сыр расплавится, а, например, грибы или ветчина – запечется, поджарится. Если наоборот, то под сырной шапкой всё сварится.
Наша пицца получилась очень сытной, ведь мы добавили куриную грудку, предварительно обжарив ее, салями с красным перцем, шампиньоны и маринованные огурчики. Сверху добавили немного оливкового масла.

1_

2

vitkon1


Производить качественный продукт для своего потребителя – главная цель «Витконпродукта» - партнера нашего проекта. Предприятие не останавливается на достигнутом, продолжает расти и развиваться, открывать и реконструировать цеха, искать новые технологии выращивания и производства, выпускать продукцию для тех, кто заботится о своем здоровье и долголетии.

5

6


Духовку нужно раскочегарить на максимум, у обычного духового шкафа – это 250 - 300 градусов – выпекание пиццы займет около 8 минут (при условии тесто и начинка 1:1), если максимум вашей духовки меньше, то сделайте тесто чуть мягче, добавив меньше муки и выпекайте 10-12 минут.

7

8

10


Приятного аппетита!


Советуем приготовить:

Рецепт на выходные: рулетики из слоеного теста с курицей

Лаваш с ветчиной и сыром - универсальный рецепт быстрого перекуса

Рецепт на выходные: пирог, который вы хотели испечь, но всегда боялись это сделать




Автор: gorod214.by




Не вижу код