Главная > Новости > Интервью > Супермодель по имени Виктория. Многодетная мама из Полоцка получила два титула на конкурсе «Краса Беларуси»

Супермодель по имени Виктория. Многодетная мама из Полоцка получила два титула на конкурсе «Краса Беларуси»

10:25, 02.12.2022 8516 Источник: gorod214.by/

Яркие, успешные, эффектные, творческие. В Минске состоялся финал Республиканского конкурса красоты среди многодетных мам «Краса Беларуси – 2022», где приняли участие 16 финалисток. Среди них была и многодетная мама из Полоцка, радиоведущая ОАО «Нафтан» Виктория Клементёнок. В ее семье трое детей: старшему сыну Станиславу 11 лет, младшему – полтора года, а средней дочери 8 лет. На конкурсе Виктория получила два титула – «Супермодель» и «Выбор финалисток – 2021 года». После возвращения домой мы попросили очаровательную полочанку ответить на наши вопросы и поделиться впечатлениями.

photo_2022-12-01_15-28-56

– Какие главные открытия подарил вам конкурс?

– Восхищение – это первое, что я почувствовала, глядя на прекрасных финалисток.  Самодостаточные, состоявшиеся в профессии, уверенные в себе, хорошо выглядят, могут говорить на разные темы, у некоторых – свой бизнес. И все это они совмещают с воспитанием деток. Одним словом, гармоничные многодетные мамы.

Каждый из девяти конкурсных дней был насыщен. В первой половине дня мы посещали мастер-классы, а во второй – учились дефилировать, готовили постановки на финал вместе с директором модельного агентства Национальной школы красоты, профессиональным педагогом Элеонорой Качаловской. Также получили опыт и знания по этикету от Марианны Чикоты, фотопозированию – от фотографа Алексея Иванченко, ораторскому мастерству – от руководителя столичной студии эстрадной песни «Виктория» Ольги Мешковой-Швец. Каждый день оставлял свои яркие впечатления! Ну, а самым красочным, конечно, был финал конкурса.

photo_2022-12-01_15-28-51

– Конкурс проводился среди многодетных матерей. Сегодня не все молодые семьи решаются завести три ребенка. Как вы отважились на это, и нужны ли для этого какие-то обязательные условия?

– Дети – это воплощение любви, это счастье и это наши маленькие учителя. Я росла одна в семье и всегда хотела иметь брата или сестру. Счастлива, что так в жизни сложилось. Обязательные условия – желание заботиться, нести ответственность, обеспечить ребенку полноценное развитие и любить безусловно.

– Наступает ли у многодетной мамы выгорание, и не оно ли стало причиной вашего участия в конкурсе ради своеобразной перезагрузки?

– Выгорание – это отсутствие возможности уделить себе хотя бы немного времени, чтобы восполнить свой ресурс. Я так это понимаю. Да, такое было с первым ребенком, когда я только училась быть мамой. Со вторым и третьим такого не чувствую. Бывает просто усталость от постоянных забот, которые есть у всех мам. Но с этим мне справиться помогают танцы. Два раза в неделю один час времени я занимаюсь белидансом, и это дает мне много сил для дальнейшей заботы о детях. К слову, дочь часто ходит на занятия вместе со мной и поддерживает за кулисами на конкурсах по танцам.

bf73a4c80142f34d88a42

А причиной участия стало вдохновение одной женщиной – Александрой Никифоровой. Она и является организатором конкурса для многодетных мам «Краса Беларуси». Александра – мама пятерых деток, младшему сыну нет еще и года. Она имеет большой опыт организации конкурсов красоты и участия в них, является обладательницей титулов «Миссис Минск – 2019», «Миссис Вселенная Беларусь-2019». Утонченная, красивая, мудрая. Глядя на нее, понимаешь, что возможно все, даже когда у тебя уже есть дети.

Александра мне написала в Instagram, рассказала о конкурсе, пригласила на кастинг. Его я прошла еще в прошлом году, но перед самым конкурсом заболел младший ребенок, и я не смогла поехать. С удовольствием наблюдала и поддерживала финалисток. К слову, в 2021 году корону получила наша прекрасная полочанка Марина Царь. Я очень была рада за очаровательную землячку! В этом году она также приезжала поддержать финалисток. Познакомиться и пообщаться с ней было очень приятно. Ну, а в этом году Полоцк на конкурсе представила я.

photo_2022-12-01_15-29-17 — копия_1

– Как вы готовились к конкурсу? Или подготовкой можно считать весь предыдущий жизненный опыт?

– Каждой участнице нужно было подготовить подарки-сюрпризы для финалисток. Мы дарили их друг другу в первый день во время самопрезентации. Вместе с дочкой мы слепили из глины красивые мешочки и положили туда открытки с индивидуальным пожеланием для каждой участницы. Также нужно было подготовить творческий номер. Так как я занимаюсь танцами, вместе с моим тренером Еленой Веренич мы репетировали эффектный номер, который, судя по аплодисментам, произвел впечатление. Кроме того, нужно было подготовить свой мастер-класс. Я делилась секретами красивого звучания голоса, вместе мы делали популярные упражнения для улучшения речи, а затем создали свое радио в импровизированной студии и даже прочли новостной текст на тему нашего конкурса. Было интересно!

В силу своей профессии я освещала конкурсы красоты на региональном уровне – делала сюжеты, брала интервью у финалисток, однажды была ведущей мероприятия. То есть была за кадром. Здесь же жизнь предоставила мне возможность побывать внутри, испытать все на себе. И это совсем другие ощущения. Теперь я лучше стала понимать своих собеседников.

А что касается опыта участия, да, когда-то я была первой вице-мисс на конкурсе «Полочанка года-2012», затем принимала участие в финале отборочного тура конкурса «Миссис Европа - 2012», где получила титул «Миссис Интеллект» и участвовала в конкурсе «Преображение» столичного журнала «Любимая», где стала победительницей и лицом обложки номера. Но все это было около 10 лет назад. А этот конкурс – новый опыт!

photo_2022-12-01_15-29-09_1

– Что вы взяли для себя от других мам, может быть, нашли в своих методиках воспитания какие-то ошибки, сравнивая себя с другими?

– Я никогда не сравниваю себя с другими людьми. У каждого свой индивидуальный жизненный опыт, начиная с самого рождения. Но я искренне умею восхищаться талантами, успехами других людей – и считаю это своим достоинством.

Что касается воспитания детей, конкурс еще раз показал и доказал, что нужно начинать с себя, быть примером для своих детей. Ведь порой родители могут учить одному, а поступать по-другому. Дети всегда смотрят на нас и подражают. Моя дочка присутствовала на финале конкурса, и я очень рада, что она была в такой концентрации красоты, нежности и достоинства многодетного материнства. После конкурса сказала, что тоже хотела бы принять в нем участие. Все впереди! А пока она готовится к выступлению на конкурсе по танцам.

photo_2022-12-01_15-29-22_2

– Вы изменились после участия в конкурсе? Насколько важным для вас было победить и получить титулы?

– Появились новые идеи, чтобы быть полезной другим своими знаниями и опытом. Для меня интересным было само участие, общение, новые знакомства с такими же многодетными мамами. Мы поддерживаем связь, с некоторыми близко общаемся. Победа и титулы были не столь важны. Я и без них чувствую свою самоценность.

Благодарю жюри за титул «Супермодели». Приятно было также получить титул «Выбор финалисток 2021 года». Его определяли участницы и победительницы прошлого года. Мне было очень приятно, что ленту мне вручила наша землячка, полочанка Марина Царь, которая завоевала корону в 2021 году.

Также благодарю всех, кто участвовал в онлайн-голосовании. Поддержка была важна и приятна! Отдельное спасибо редакции газеты «Вестник Нафтана».

Немного, но все же были и хейтеры. Их тоже хочу поблагодарить за уделенное внимание. Такие люди делают нас устойчивее и сильнее. К слову, в один из конкурсных дней Александра Никифорова провела для финалисток мастер-класс, чтобы мы учились с достоинством воспринимать и критику, и комплименты. Очень ценные и полезные знания.

– Как дети и муж встречали вас после конкурса?

– Ждали, скучали, как и я по ним. Старший сын сказал: «Ты для нас всегда самая-самая, лучшая и первая!». Я думаю, эти слова детки говорят всем мамам. И это самое приятное.

photo_2022-12-01_15-29-38_2

– Многие в Instagram спрашивают вас о секретах сохранения фигуры. Поделитесь?

– Секретов, на самом деле, нет. В моей жизни просто много движения – ходьба, бег, танцы, подвижные занятия с детьми. Признаюсь, что после рождения детей нравлюсь себе даже больше, так как чувствую свою красоту и женственность.

– Какие проблемы волнуют и мешают счастью? Как удается сохранять душевное равновесие в непростое время?

– Всегда хочется, чтобы в сутках было побольше времени. Чтобы успевать сделать как можно больше нужного и важного, уделить время себе и всем полноценно.

Сохранять душевное равновесие мне помогает понимание того, что мы в ответе, хотя бы, за свой маленький мир, который есть в нашей семье, в нашем окружении. Не зря говорят: хочешь изменить мир – начни с себя. С себя и начинаю.

– Какой главный секрет счастливой семьи?

– В умении разговаривать о том, что волнует, не замалчивать проблемы. В желании становиться с каждым днем лучшей версией себя. И быть собой в любой ситуации.

Хочу также обратиться к прекрасным многодетным мамам нашего региона. Если вы хотите поучаствовать в настоящем празднике красоты, уделить себе время, порадовать своими успехами родных и близких, показать свою внешнюю и внутреннюю красоту, раскрыть потенциал – принимайте участие в конкурсе в следующем году. Участие бесплатное! На все волнующие вопросы я могу ответить лично. Как проходил конкурс в этом году, можно посмотреть на страничке в Instagram – konkurskrasabelarusi.

И всегда помните: счастливая мама – счастливые дети!

photo_2022-12-01_15-28-32_2

Читайте также: Теплые сказки для холодных дней. В Новополоцке приглашают на волшебную выставку художницы Эльги Поповой

«Позвольте себе минутку тишины». В Новополоцке открылась новая выставка «Природа. Мыслей»

«Міфы, фэнтэзі і коцікі». Аўтары цікавых кніг Маргарыта і Яўген Папакуль правялі цёплую сустрэчу з чытачамі ў Полацку