Продукция Полоцкого хлебозавода удостоена Гран-при республиканского конкурса «Смакота-2021», который состоялся в рамках Международного хлебного салона, сообщает официальный сайт предприятия.
Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА» проводится с целью выявления лучших образцов хлебобулочных и кондитерских изделий, производимых в Беларуси. Он стимурирует производителей разных форм собственности повышать конкурентоспособность продукции и радовать покупателей вкусными новинками.
Это единственный в республике конкурс, членами жюри которого выступают профессиональные технологи-дегустаторы. В этом году он проводился в 14 номинациях, включающих и хлеб, и мучные сладости.
Полоцкие хлебопеки в серьезной конкуренции завоевали высокие награды – Гран-при I степени за хлебцы «Полоцкие» экструзионные «Бородинские», торт «Ягодное искушение» с творогом и три вида вафельных трубочек «Ле Хрустье» - с молоком сгущенным, с молочной и молочно-шоколадной начинками.
Кроме того, Полоцкий хлебозавод завоевал первое место и диплом в Международном конкурсе на лучшую упаковку «СмакАрт» – за упаковку серии «Полоски кондитерские «Ле Хрустье».
Высшие награды конкурса «Смакота» называют белорусским хлебным «Оскаром». Впервые в этом году победители смотра качества получили наряду с медалями и дипломами клеящиеся этикетки с ярким запоминающимся логотипом. Их разместят на упаковке награжденных продуктов, чтобы «Смакота» сразу бросалась в глаза и сама просилась в корзины покупателей.
К слову, в прошлом году полочане тоже были на высоте: наград удостоились сушки, пряники и хлеб «Прибалтийский»
Читайте также: «Ты не мой мальчик!». На Полоцком молочном комбинате переложили известный хит и вышли в победители конкурса Быстро и вкусно: куриные рулетики с зеленым горошком